人生がどんどんリッチになる「愛されファッション」レッスン とびっきりかわいい私は、世界にとって宝物 みんなのレビュー

2016/05/05 09:35

スタイリッシュでカッコ良い洋服も好きだけれど、愛され系の女性として魅力を出せる洋服も身に纏いたいと思い、選び方を学んでみました。
読んでる間ずっと楽しくて、次はなにを教えてくれるのだろうってわくわくしました。
と、同時に女性とは本来どうあるべきなのか、どう在りたいと感じているのか代弁してくれていてスッキリしました。
そう、愛されたいんです。でもそのためにはまず自分で自分を女性として認めなくちゃいけないんですよね。トゲトゲした感覚を捨てて可愛い自分を出させる方法でもあるのかな?

何にせよ、愛され系ファッションの王道として楽しく読めました♪( ´▽`)

2017/01/12 18:07

20180112

今すぐ捨てるモテないアイテム
チュニック
ダメージジーンズ
ハイネックニット
ダボっとしたTシャツ、パーカー
チェックのネルシャツ
スニーカー、ペタンコ靴
まあいいか、これを着ようというものは捨てる。
かわいい、好き、素敵と思うもののみにする。

今すぐ買うモテアイテム
エレガントなワンピ…1シーズン二枚程度。鎖骨が見える、ウエストのラインが出るもの。
可愛らしい白のトップス…清純な感じのブラウス、カットソー、ニット。
ダークなブルージーンズ…ぴたぴため、太ももムチっとしたもの。
フェミニン&セクシーなスカート
タイトなジャケット
パールアクセ…シンプルなものと、ロングで何連か重なったもの。
ヒールのある靴
シンプルな黒の皮バッグ…堅実で上品なお嬢様のイメージ
コツはぴたっと、きちんと、セクシー。

服は普段着る愛されリッチファッション、公式な場のソーシャルファッションの二つがある。
愛されリッチファッションは明るい色、プチプラもOK。
ソーシャルファッションはダークカラー、素材にも気をつける。

普段着や家、職場でも可愛くてテンション上がるやつを着る。
女子会でも愛されファッション。カジュアルでモテないコーデだとモテないオーラに。

清潔感、肌を出す、ブライトカラー。