送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

思考のパワー

2017/01/30 18:19

投稿者:snoza - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日健康に関する話題が、テレビや書物、ネット情報などで飛び交い、それを助長するかのようにサプリメント食品関連企業のコマーシャルが、これでもかと煽り立てる。これでは、消費者心理は穏やかでいられるはずがない。何が正しくどのような選択をしたらいいのか日々悩まされているのが実態といえよう。企業にもビジネスゆえの論理もあるだろうが、何らかの制約を課せられてもおかしくない気がしてくる。もちろん、その本質である医療や健康に対する不安や願望が、情報過多の時代の流れにおいて洪水のごとく押し寄せてくるからに他ならない。同時に、医療技術の日進月歩に関する期待感と科学的療法への依存度が強まるのは、多数の人々が感じている実態からも理解することができよう。しかし、それだけで解決できない、個々人の意識の持ち方の重要性も忘れてはならない大切なテーマである。その点で、根底にある意識の持ち方を説いている本書は多くの人の必読の書ではないだろうか。最後は、個々人の認識・意識が最良の答えを導き出してくれると信ずるからです。

2014/10/26 23:41