2014/06/14 09:44

3作目。今回は監督じゃなくて選手を対象にしている。
基本ベタ褒めで、いつものキレが無いように感じた。
それでも、選手の細かいところまで見てて面白いとは思います。

中でもイニエスタ、チアゴシウバは大好きなんだろうなー。
ペップ大好き人間だから、イブラヒモビッチを評価してるのはちょっと意外だった。

2014/05/27 11:57

相変わらずスペクタル論者であるスアレス氏による、三冊目の挑戦状(というタイトルによる評伝)である。
 ディテールにまで目を配らせながら、ブレのない評価には感心しきり。昨今のメッシの不調についても触れており、正直に書くお人だと思わせる内容である。
 また、いままでの監督への評伝とは異なり、より「選手への」愛情のようなものがはっきり見える評伝が多い内容だった。
 まあ、「あの選手はこの選手とは比べ物にならない」くらいは平然と書いておいでだから、舌鋒の鋭さは健在なのだけど。

名シリーズである。ただ、リーガを観ていないとわかりづらいところも多いかもしれない。何しろ一番手がクルトゥワ(現アトレティコ・マドリード所属)なのだし。