送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

暴君竜を飼いならせ

暴君竜を飼いならせ みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2015/10/30 00:23

恐竜モノBL

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋の笠井あゆみさん祭継続中。
タイトルと表紙がBLらしくなさすぎて、普通のライトノベル??と頭に疑問符を浮かべながら手にとり、下肢の描かれ方、レーベル、犬飼ののさんに笠井あゆみさんだから、BLのはずと購入。それでも実は冒険忌憚だったらどうしようと思ったのですが、ちゃんと無理矢理から始まって両想いへ至るザ・BLでした。受と攻が特殊環境を乗り越え自分の気持ちという迷路を抜けてお互いを好きな気持ちという宝物をみつけたのだから、そういう意味では冒険談かもしれない。
それにしてもハイスペックイケメン金持ち一族のボスまたは御曹司攻は数多いるものの、更に竜人でT・レックスとは意表をつかれました。これが出落ちでなく、突拍子のない設定だけで終わるのでもないからすごい。

低い評価の役に立ったレビュー

2015/10/15 19:53

好みが分かれます

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初作家さん買いです。鬼畜攻めが読みたくて購入。

■CPは恐竜遺伝子の暴君×草食流され美人。【ティラノサウルスの遺伝子を受け継ぐ】、だの、【動物の心の声が聞こえる】だの…こんなにぶっ飛んだ設定の作品は初めて読みました笑。因みに獣姦はありません笑。
■エロは本番あり。本命以外との絡み(複数)ありです。ここは要注意。可畏(攻め)も潤(受け)も複数の脇役との絡みが数回ありますので、苦手な方は気を付けてください。
■内容としてはファンタジーかつ重めです。設定の斬新さに驚きますが、王道の学園もの。ただ、学園設定の良さがあまり活かしきれていないような気がします。取り巻きを沢山投入するための舞台設定かな、といった印象を受けました。主人公二人の生い立ちを描くことで、現在に至るまでの背景を説明しているのですが…、うーん、何となくしっくりこない。他の方のレビュー内容もよく読んでみることをお勧めします。

■総合して、…購入の前に要検討です。エロ場面の印象ばかり頭に残りました。前述したとおり、CPの絡みでの注意点もあるので、好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思います。壮大なファンタジーBLを読みたい方はどうぞ。

因みに、私はあまり萌えなかったです。期待が大きすぎたんでしょうか…。続編が出版されましたが、買う予定はありません。

恐竜モノBL

2015/10/30 00:23

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋の笠井あゆみさん祭継続中。

独創的な恐竜設定が良し!!

2016/03/28 21:54

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄い引き込まれる設定と話の展開に、久々に読んででわくわくしました。
殺し描写とか珍しい設定とか、Web小説っぽいなとも思えました。
最後は少し急ぎ足な感じもあったけど、続編あるようなので、ちょっと物足りないくらいが丁度いい、な終わり方でした。

さらっとしてるね!

2015/07/05 01:22

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー恐竜物!
なんて懐かしいんでしょう。アニマルX以来じゃないかしら。私がお嬢さんだった頃大好きだった恐竜bl漫画。似てたので、表紙も斬新だったから、つい手を出しちゃいました。んーでも、血や臓物の描写、そんなにキツくはなかったけどなあ私的に。何か全体的にさらっと読めちゃった。せっかくの恐竜設定、も少し掘り下げてくれてもよかったなあと私的感想。アニマルxの躍動感知ってるだけに残念!

恐竜

2017/03/26 20:07

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

非捕食者と捕食者の恋愛。攻めの感情は恐竜そのもので殴る、蹴る、踏みつけるの3連コンボ。暴力描写が苦手な人は読まないほうが良いかも。でも設定は斬新で良かったと思う。これ続くのかな。カラー口絵がめちゃエロかった。

好みが分かれます

2015/10/15 19:53

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初作家さん買いです。鬼畜攻めが読みたくて購入。

思っていたより...

2015/09/30 23:35

投稿者:kakasi - この投稿者のレビュー一覧を見る

知り合いのオススメで買ったのですが、自分の萌えポイントと合わず少し期待はずれでした。
というのも、攻の周りに対する暴力がどうしても受け入れられなくて...
話の内容よりも暴力表現に気分を害されてしまって単純に楽しむことができなかったのが残念です。

恐竜の血を持っている竜人?×ベジタリアン美形高校生

2016/09/30 23:14

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず恐竜のBLって所で興味津々。
恐竜にもソコソコ興味があるので、色んな恐竜が出てきて面白かったし、攻めがとても横暴な癖に心の中では、淋しがり屋さんだったりとギャップが良かったけど、その辺りをもっと出して欲しかったなと思いました。
恐竜人だから、思考が人間とは違うのかな?と思いつつも暴力的なシーンは痛い感じ。
少し苦手でした。
いくら治癒能力が優れているとしても痛かったです。
受けの精神力の強さに驚きました。
だからこそ、攻めと付き合っていけるのでしょう。
番外編のような甘いお話の続きが読みたいです。

2014/07/01 15:47

2014/10/27 10:54