制服と王子

制服と王子 みんなのレビュー

2014/06/30 22:08

これこそまさに全寮制男子校もの!!先月のあれと比べるべくもない!(笑)面白かった~!こういうお話大好き。王子様と繊細な少年が寮生活の中で育むピュアな恋物語でした。メイン2人はもちろん、脇キャラもみんな良くてやっぱ寮ものはこうじゃないとって感じだった!引っ掻き回すキャラのクズさにはイラっときたけど、改心したみたいだからよしとする(笑)

2014/08/10 20:10

全寮制男子高校を舞台に学園の王子様と同室になった遥。キラキラしてやさしくて正真正銘の王子様の上級生篠宮。
中学校生活で犯した失敗を繰り返したくないと人付き合いに慎重になっている遥の背中をいつもそっと押してくれる篠宮。そんな篠宮も過去に傷を抱えている。
遥が篠宮への想いをつのらせるのと同じくして、篠宮の方も遥に想ってくれているようで。
大きな事件とかは特になくて、繊細な杉原さんのタッチで、閉鎖的な空間で繰り広げられる正統派王子様とかわいらしいおぶおぶちゃんのピュアラブ。
学園モノと王子様に目がない方にはお勧め。既視感は否めないけど。

2015/11/29 19:49

読み始めたら、美少年の主人公の名前が遥でその友人に七瀬くんがいて、驚きのあまり読書が止まってしまいました(笑)。
主人公の元の学校は中高一貫校の寮がある松岡学園だし、主人公にちょっかい出す同級生が橘だし、ぜーったいに水泳部アニメの登場人物から名前拝借したんだろうってのが丸わかりです、杉原さん。

もっと波風が立つのかと思ったらすんなり収束してしまって、ちょっとだけ拍子抜け。
この雰囲気なら先輩と最後までいたすエロはなくてもいいかなって思ってしまいました。
副寮長の御園さんとかいじれば美味しそうなキャラがいるのに放置されたり、1年しか描かれていないのでその後の2人の関係がものすごく気になるし。

作品の雰囲気はものすごく好きだけど、もうちょっとが読みたくて、物足りなく思ってしまいました。
橘くんの逆襲とかなかったんだろうか。

2014/07/01 18:53

隔離された全寮制の男子校で、主人公がトラウマ持ちで同室がイケメンチートキャラってどこかの学院を彷彿いたしますが気にしない!w
思春期特有の繊細さとキラキラ感がいいなと。

2014/07/09 01:08

全寮制ものならではっ!淡々と進む感じなのにいつの間にか世界観に引き込まれてしまってるとても素敵なお話でした。問題児の橘くん気になるなぁ・・・