3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

FLESH&BLOOD 22

FLESH&BLOOD 22 みんなのレビュー

最終章突入!です

2014/07/01 21:40

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに開戦してしまいました。
イングランド海峡での両艦隊による決戦の火蓋が切られました。
でも、じつにゆっくりと丁寧に物語が進んでいくので、そう大きな展開もなく、
えっ、ここで続く?!というところで終わります。
じつにゆっくりというのは、海斗、ジェフリー、アロンソ、ビセンテ、ヤン、それぞれのキャラクターが
それぞれの思いを各視点で熱く語っていくのでなかなかお話が進んでいかない、という構成になっていました。
この分だとまだしばらくは、海斗たちに会えそうです。
ちなみに前巻でしっかりとした絆で結ばれた海斗とジェフリーは、こういう状況下でも
ちょこちょことじゃれ合っていて、なんだか和みました。
あと、某ショップでもらえるS.Sはユアン視点で見た海斗とジェフリーをほのぼのと書いてあります。
短いながらもなんだかホロリとしてしまいました。
次巻はどう物語が進んでいくのか、今から待ち遠しいです。

2015/06/28 20:56

スペイン対イングランドというよりアロンソ対ジェフリー。どちらも負けて欲しくないという気持ちだが、とにかく死ぬのは無しでお願いしたい。ヤンも重要なポジションになってきたし、どういう風に進むのか楽しみだ。

2014/09/18 18:08

アルマダ開戦!
さっそくアロンソ様に見つかったけどこれからどう展開するのかドキドキ。
海戦も気になるけど、ずっと和哉のことが頭から離れないんだよなぁw
完全にフェイドアウト??