祓ってください!(プリズム文庫)

祓ってください! みんなのレビュー

友情だけでも、充分面白いかも

2016/06/25 23:08

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと種類の違う霊感を持つ二人が出会って、お互いの能力を知って、尊重しあう体験模様が面白くて、あっという間に読み終えちゃった。けど、恋人になるような感情にまで発展してく雰囲気でもなかったから、エッチはおまけ的に急転換な感じ。ヒカルの家族との距離感が温かくていい。

2014/07/29 02:06

高校生のヒカルの実家は神社で、見えないモノが見えてしまう体質だが、除霊、浄霊はまったく出来ず。
ヒカルのクラスに転校してきた光一郎は、無愛想だがヒカルは付き合いやすく、面倒を見るうちに、光一郎が除霊の能力があると知る。
二人で組んで仕事をするよう、光一郎の祖父の命でヒカルのクラスに転校してきた光一郎。
最初は気が乗らなかったはずなのに、ヒカルと接するうちにヒカルを好きになり、二人で組んで仕事を始めるが―。

恐がりのヒカルと、ムッツリな光一郎、二人の会話がなにげにツボでした♪

計画的な将来を組む光一郎に引きずられるように、大学卒業を機に結婚する二人のその後が読みたいです^^