2014/07/07 23:16

学園から外に出て息抜き回ですかね。メインたる敵も強さをあまり感じられなかったし。規格外は出てきましたが。クローディアの望みや姉との再会(?)等いろいろ伏線はばらまかれた感じですかね。個人的にヨルベルトのキャラ・立ち位置は好みです。実際はデキそうな感があるけどどこまで傀儡なのかねー。

2014/07/24 05:10

次回から鳳凰戦ということで、そのための下準備とか敵とか色々伏線の巻。
いままで統合企業はどちらかといえば味方でしたが、この巻から明確に敵になりましたね。倒すべき相手、というにはあまりにも巨大すぎる気もしますが。
それと、意外に話の展開が早いシリーズなので、お姉ちゃんがもうすぐ仲間になる気がする。

2014/11/16 21:03

冬休み.
複数の女の子に囲まれて旅行に出かける少年.
旅先は女の子の故郷とか.
両親に紹介ですか?
で,メインはタッグパートナーちゃんの故郷.
企業の陰謀渦巻くアレとかコレとか.

ちょっと中弛み感があるな.

2015/12/06 21:54

新章開始。だけど相変わらず意外性のない展開、多すぎる勢力、延々と引っ張り続ける伏線で面倒臭い。
ちっとも面白くなってこないし、とりあえずこの辺りまででいいかな。
戦ってばかりいるのでアニメとの相性は良さそう。
アニメの方も見たけど、バトルを映像化できてよかったね。