ときめき素敵でした。

2015/09/09 16:15

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

大海賊カルロス・ラ・クーラの孫娘、エルドラドと、彼女を捕えた国王陛下、ラモンの物語。

近ごろの花衣さんのお話は、「恋の物語」と言えないですね。
「愛の物語」です。
ときめき素敵でした。

家族の絆の中で育ち、真っ直ぐなエルドラド。
誰も信じられない孤独な生い立ちの王。

仲間の命を条件に、エルドラドの体を奪ってしまうラモン。
その後も、体だけの愛妃の関係で、エルドラドを縛り付けます。

対照的な二人は、まっすぐ惹かれあいますが、その出会いとお互いの背景のせいで、素直になれない。
仲間思いのエルドラドの行為が、ラモンを陥れる陰謀に荷担することになってしまい、物語が大きく動いていきます。
そこから、本当の二人の物語が始まるのですが・・・

ラモンの再生に大きく関わってくるのが、エルドラドのおじいちゃん、大海賊カルロス・ラ・クーラ。
自分のことを「僕」と呼ぶ優雅な彼は、その優しげな口調からは想像できないほど、大きな男です。
超素敵でした。
その他にも裏設定でエルドラドの両親の話などがちらちらと語られ、もしかしてこの作品は、スピンオフなの?と思ってしまいましたが。
エルドラドの両親のお話が、あるのなら読んでみたいですね。

2014/08/26 22:48

2015/08/06 18:31