1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

愛の一筆書き(新書館ディアプラス文庫)

愛の一筆書き みんなのレビュー

書道家×年下サラリーマン。

2016/09/30 23:21

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。
攻めが小学生の受けに恋心を抱いて早20年、犯罪にならないまで待ち続けて、ようやくゴールインw
攻めが受けをとっても愛しているのは十分伝わってきましたが、受けが攻めのどんな所に惹かれたのか書かれていたら良かったな。
もちろん、書道家としての攻めを尊敬しているのは分かるのですが、もう攻めの愛情が重すぎて人助けの域なのでしょうかw
受けがとっても男らしくてカッコ良かった。

2014/06/15 17:00

絶倫ラブコメ!すごい、の一言に尽きる攻に、笑って激萌えしました。
カッコいい外見なのに中身はヘタレな攻って、どうしてこんなに面白いんでしょうか…?

20年前の高校一年の時に高秋がひと目惚れしちゃったのが、なんと小学生の佳文。一歩間違えば犯罪者だし、そもそも男子小学生にひと目惚れってところでHENTAI確定なんです!
でも、高秋のステキなところは、小学生が好きなんじゃなくて佳文が好きだってところです。なので、大人に育つまで待つ!そして、ガマンして待てたところに素晴らしいなと思わされ。

晴れて両想いとなり、一緒に住みはじめて5年後の高秋の暴走ぶりがコメディタッチで面白おかしく描かれています。普通5年も一緒にいれば発情しまくりなんてこともなさそうなのに、高秋の場合は絶倫がどんどん加速していてスゴイです。もう爆笑するしかありません。
ちょっとめんどくさい男なんですが、かわいくて憎めないキャラでした。
佳文が高秋をほっとけなくて、ついついお世話してしまう気持ちに共感してしまいました。佳文ってほんとにデキた嫁だと思います。嫁の鑑。

このお話、これといった大事件も起こらず一体何の話だったと振り返ってみれば、ただひたすら佳文を溺愛して、一人ぐるぐるしてるHENTAIさんの嵐のような心のうちを見せられ続けていただけなんですよね~
でも、それがめちゃくちゃ面白かったんですけど。

待てができない大型わんこのコメディ版でした。楽しかったです。

2014/07/07 20:18

天才書道家・笹尾高秋×サラリーマン後マネージャー・小池佳文
一目ぼれから20年、同棲5年目の二人。
高秋の惚れっぷりが天晴れで爽快。佳文のツンデレぶりもいい。
ほどよいコメディ加減が読みやすくて、面白かった。

2015/08/31 09:32

勢いがあって面白かった!
リーマンやめて、書道家に一生を捧げちゃう受け、カッコイイ~。攻めが書道以外はダメダメだけど、それを包み込む受けの大きな愛!金さんのイラストも良いです。

2014/08/12 13:17

いやいやもう、お馬鹿攻めで笑ったwww

居たって本人は真面目なんだろうけど、忠犬というかある種ストーカーというか、受けへの一途な愛がだだ漏れ。
受けはツンデレ。ツンデレ??
5歳年下で小学校時代にすでに攻めに惚れられていたという美膝小僧の持ち主ww
ずっと好き好き言われてほだされていつの間にか攻めを大好きになっていたのに、デフォがお澄まし真面目君なのでそうそうデレないけど、意外とちゃんと好きだよって出すからいい!!!

特に外的要因で喧嘩とかはしないけど、暗に攻めの妄想からくるごちゃごちゃをこれまた攻めが空回って自分で自分の首を絞めるけど、やっぱり受けが大好きな気持ちで乗り越えるという劇場www

可愛かったです。愛しさ満載でお笑い満載で楽しく読めました!
☆3.8