【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

新妻はみだらに濡れる(蜜猫文庫)

新妻はみだらに濡れる みんなのレビュー

2015/04/23 23:00

投稿者:あずま - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく辛口です。
正直に、これは小説なのか?と疑問をもつほど文章が拙く感じます。
三人称と一人称がまざる小説は珍しくないですが、これは一人称で書いてくれた方がまだ読めたと思います。
最初から最後まで説明文と化していて、感情移入がたいへんしにくい内容でした。
物語としても大きな山場もなく、ヒロイン・エミリアの気苦労も伝わってこず、ヒーロー・ガイアスの魅力もわからずでした。
悲壮感がほぼないところは安心して読めますが、ほとんどそれだけで終わってしまっています。
第一印象が最悪なガイアスにエミリアが惹かれていく過程がまったくわからず、とにかくエッチだけしてたら好きになっていた、的な流れでした。
一歩間違えると男性向けの下品な作品になりかねず、ティーンズ向けとしては微妙なラインです。
設定が王道なだけに、お金と引き換えに結婚シチュエーションが好きな方には物足りないよりも、不満の残る作品かな、と思いました。
私は満足できる部分がほぼなく、本当に残念でした。
心なしかイラストレーターの旭炬さんもいつもより手抜きなような・・・?
あくまで個人の意見ですが、オススメできない作品です。

2014/09/01 13:44