身売り花嫁 嵐の貴公子に囚われて

身売り花嫁 嵐の貴公子に囚われて みんなのレビュー

ヒロインが頑固すぎ

2017/03/08 22:46

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に大人しい感じなのにヒロインがかなり頑固。易々と王子の手に落ちません。
借金のカタに嫁ぐ予定のヒロインを強引に奪って大団円……というのが定番ですが、今作は抱かれても最後の一線は守り通すヒロインに根負けした王子が正攻法で奪い取るという珍しいパターンです。
なので、2人のラブラブはラスト付近から。そこに至るまでの王子の頑張りは良かったです。
でも、イラストはあまり好みじゃなかったです。
ヒロインの瞳の感じがコロコロ変わっていて、特にラストでは『誰?』と言いたくなるくらい大人の女性でした。
表紙と最初の頃のイラストは可愛いヒロインだったのに凄く残念です。
お話としては及第点でしたが、ヒロインの頑なさとイラストで萌え半減……って感じでした。

2014/08/06 00:00

借金のカタに結婚する相手の元に行く途中、嵐で立ち往生したシャーロットですが、たまたま立ち寄った屋敷の主人ウィリアムにプロポーズされます。本当に出逢ってすぐにプロポーズしちゃってますけど、いくら一目惚れでも早すぎない?って思いました。

まあ早々に断られても、ぜんぜんめげないウィリアム。たぶん王子という立場から、自分の名前を出せば相手はひくと思っていたんだと思いますけど、シャーロットに権力を笠にするのは嫌と言われ、正攻法でがんばってました。

お話は予想通りの展開でしたけど、残念なのはイラスト。表紙はまだマシなんですけど、中のイラストがイマイチ。特にP59のシャーロットのお顔がひどくて、いいところだと思うのに萎えちゃいました・・・。結構お値段高めの本なので、絵師さんもいい人を使って欲しいものです。