【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

金ニモマケズ、恋ニハカテズ(シャレード文庫)

金ニモマケズ、恋ニハカテズ みんなのレビュー

楽しめました!

2017/02/22 16:00

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

守銭奴な主人公だなんて!(笑)

高校時代からの仲良し三人組、未だにつるんでいられる仲の良さが爽やかで素敵です!

お姉さまがたと迎えた朝の様子が、目に浮かぶような文章で笑えましたー。

2014/09/03 07:35

守銭奴で、貯金が趣味の男が高校時代から連んでいた2人の中の一人とどうにかなってしまうお話。

攻め:菅原
受け:瀬木谷

序盤から中盤にかけては3人の関係を書くためかまどろっこしいくらいだったが、二人が最後までした辺りからテンポが良くなってきた。
そのくらいしないと、今まで全く意識して居なかった相手に対して恋愛感情を育てるのは難しいだろうなぁという意味で、半分以上がまどろっこしいのは許せました(笑)
読み終わってみたら楽しかったwww

挿絵は初めて知った絵師さん。
カラーの方が雰囲気を出せる方かな。

誤字?誤植?
P.13 L.2「またらなく」って?
P.208 L.11・・・すると、瀬木谷がとんでもないことを・・・の「瀬木谷」は「瀬木谷」ではなく「菅原」だと思う。

2014/09/07 23:06

守銭奴で恋愛経験値低い受と一見爽やかスポーツマンで頼りになる真面目な男、でも実はむっつりで俺様攻のお話。
受は金以外興味無い設定だったので自分の気持ちに気付くまでちょっと時間かかるけど、これぐらいの方がBLぽくて好き。
読み終わってみれば受は可愛いし、攻めは夜の男臭さがかっこいいじゃねーかって感じで楽しく読めました。

2014/08/11 08:20

この二人の恋の続きが読みたい!と期待を込めて☆4つ
途中チラッとでてきた女性がチラッとだけで良かった。ほんとBLに出てくる女は大抵マイナスにしかならない

2014/07/24 11:07

可愛い2人だな、ちくしょう。
というのが感想(笑)

高校からの同級生
本人がきづいてないだけで
(シルクさんは知ってた)
きっと、受けも好きだったんだろうなぁ

ケンカっぷる好きさんは是非。
攻めのエロさも素晴らしいです。

2014/10/17 07:55

もー、面白かった!相変わらず中原さん節(≧∇≦*) コメディエロ最高~~~ 友達のオネェ、シルクちゃんもいい!シルクちゃんの恋バナ読んでみたいなぁ~

2015/05/17 18:56

三人の関係は面白かったです。イラストが表紙とイメージ違ったなあ。受けのお金大好きキャラは好きでした。あと、個人的には中原さんの描くキャラはちょっとオヤジ入ってる方が好きなので物足りなかったのかも。