レビューキャンペーン(1201-31)

町工場にヒツジがいっぴき(シャレード文庫)

町工場にヒツジがいっぴき みんなのレビュー

は〜かわうぃぃ〜

2016/04/21 22:55

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやもう受けのヤエちゃんが可愛いの一言です。いい子だな〜いい子だな〜もう食べちゃいたい。
従兄弟の子供もめちゃ可愛いかったけどもう遠くにいるのが切ない…。
純朴なヤエちゃんがエロくなるところはほんとになんかエロい情景が浮かんで作者さんのエロ力量これからも期待です。

淡々と読了

2016/08/27 22:55

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱入りで素直なヒツジちゃん。
健気で応援したくなります。

町工場の従業員さんたちはみんな気のいい、あったかい人たちですね。

この話の中での誠さんが、どんな役割を果たしてたのかイマイチわからなかったです…

2014/09/15 00:39

なんか漠然と表紙の絵からも、町工場に新人が入って、ぶっきらぼうな先輩が最初は怖いんだけど、実は結構イイヒトで・・・的な展開を想像してたんだけど、ちょっと違いましたね。
お坊ちゃまだけど、一族の落ちこぼれのヤエが親戚の子との約束を果たすために訪れた町で、今までの暮らしとは違う町工場やそういう町にいつの間にか馴染んでいって、自分の居場所を見つける話・・・って感じでしたね。
そんな中、町工場で働く智康と親しくなって、工場の人たちとも仲良くなってくわけですが。
ま、普通に面白く読めました。でもお金はえ?借りちゃうんだ?って感じだったかな。なんかこういう時って意地でも借りない展開かと思ったんだけど。

2014/06/27 14:39

すっごい良かった!面白かった~!工場お仕事もので、前のジャガーとウサギカプと系統似てた。今回はコヨーテとヒツジでこっちもめっちゃ可愛くて和んだ~。ヤエの家庭のことや智康さんの過去は重かったけど、2人の恋模様がすごいピュアで微笑ましかった。ヤエの言動がいちいち可愛くて、こんなん言われたら智康さんたまらんだろうなと(笑)初夜での幾久しく~のところぐっときた;;周りの工場の人たちもいいキャラばっかりで良かった!ヤエの家族だけクズ…;

2014/08/24 15:22

ところで三歳児ってあんなにカタコト幼児語じゃないよね?タラちゃんだってもう少ししゃべれます。
従兄も含めヤエちゃんの家族が頭おかしいのとヤエちゃんのお坊ちゃま風味変な敬語が気になり過ぎる…
「工場の方々」「人のおられる方を指差しちゃいけないよ」とかなんか諸々too much
悪くはなかったです。心に傷を負った真夜中のコヨーテみたいな智康がいたいけなヒツジみたいなヤエちゃんを自分の巣穴に引っ張り込んでかいがいしく世話焼き可愛がり倒すっていうのは。
でもほぼ同じコンセプトの『草食むイキモノ』のが好きかな~

2014/07/01 14:24

可愛い!ひたすら可愛い!!!!

ってか、この攻め何?!
イケメンすぎてどうしたらいいか!!!
町工場の職人×家出した御曹司

話的にはすごくシリアス目で、御曹司が電車にひかれそうになったのに、連絡するところが思い浮かばない。
仕事しか興味ない父親、聞かざる事しか興味ない母親、弟を疎ましく思う姉。
生きながらえたことを考えて、先日パーティーに来ていた従兄弟の娘との再会の約束を果たしに。
その道すがらであったのが工場職人。
頬に傷があり、わけありのような感じで。

視点が受け攻め入り乱れていたけど、読みやすかったしむしろ同時に気持ちがわかるからすごくまとまった感があった。

臆病で自信がなくて自分の意味が分からなくなっていた受けが、工場で働く人たちと触れ合ううちに自分を立て直すし、元来のまっすぐな心で攻めに接していくうちに、攻めがどんどん受けを大切に思うようになってきて。
相思相愛って言葉がぴったり。

最後の借金のところはざっくりした感じだったけど、深く掘り下げなくても良かったのかも。と思うくらいのライトさだったので、問題なし。

意外と攻めの頭の中が可愛くてwww
いいお話でした。