3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

患者必読 医者の僕がやっとわかったこと

患者必読 医者の僕がやっとわかったこと みんなのレビュー

自己判断

2016/09/17 22:15

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか興味深い内容だった。
この著者の本は初めて読んだのだけど、話が面白い。
医療の勉強をしていると当たり前の知識なのかもしれないけれど、特に昔の医療の話が怖くもあるが興味深かった。
この本に書かれてる内容を知れて私は良かったと思う。

2015/06/21 14:59

医療も産業であり、その実態は人体実験。あんまり信用するなと。医療従事者は人間ドックを受けないというはイガイだった。

2015/10/10 08:19

結局のところ自分で判断してねってことか。平常時ならともかく、病気になった時に自己責任と言われてもそれは酷だな。

2014/08/12 15:57

著者の新見先生の考え方が面白い。
病気になり、どんな医師にあたり、どんな治療を受けるかは、すべて「運と縁」
「医療は壮大な人体実験」
現時点で標準治療とされている治療も本当に良いものかどうかは、将来になってみないとわからない。
今、最良と考えらている治療が行われているだけ。
今をよりよく生きることが大切。

2015/02/15 12:39

とても誠実なお医者さんだと感じました。裏も表もなくご自分が感じられたことをそのままを書かれていて、同感する部分が多くあり、それがまた真摯に患者の立場に立っての思いであることが伝わってきます。とてもいい本だと思います。