アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者 10(講談社ラノベ文庫)

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者 10 みんなのレビュー

2014/06/07 00:00

すんなり読めたと思ったら存外少量のページ数でした。初っ端の挿絵プー●ンは意図せずタイムリーな感じに(笑)前巻の続きでしたが、次から次へと振りかかる他国家の襲撃。個人的には加納一家総出(ほとんど母の力な気もするが)の解決が一番この作品っぽく感じた。テンプレツンデレな妹もよかったけど、何より最後のミュセルが素晴らしかった。表紙の履いてない風な絵のもグッドですわー。また帰還話あるといいなぁ。

2014/06/29 07:15

やはりこの主人公、スペックたけーわ。

あと、作中にもあったが爆発しろ、だな。

最初のネタはまあ、タイムリーになったけど、だからこそ大丈夫かね

2015/06/27 15:19

日本訪問編、後編。
ファンタジー世界よりも、現代日本の方が事件の質が陰惨だというね。(^^;
好き嫌いが分かれる巻だとは思います。
ま、一度帰ってきたんで、しばらくはこの手の展開はいらない感じでしょうか。(^^;