射手座

2016/05/10 10:04

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

射手座のシジフォス編。英雄の弟のシジフォス。お兄ちゃんの獅子座の黄金聖闘士イリアスが偉大すぎる。デルフォイの神殿で神託を伝える巫女アルケスからシジフォスに下された不吉な「神託」。その「信託」を乗り越えようとするシジフォス。本編では自身の闇堕ちになってしまうけど。

獅子座

2016/03/20 00:10

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英雄獅子座のイリアスの弟獅子座のシジフォス。黄金聖闘士となるまでの物語。
黄金聖闘士としてデルフォイの神託を得んとするシジフォス。その神託は試練か希望か。

ロスキャン外伝も

2015/09/15 01:51

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻の大台に。

区切りのいい10巻の主役を務めるのは、原作でも超・重要な射手座のアイオロス…、じゃなくてシジフォス!

最近色んな作家さんが歴代の名作のスピンオフを執筆する中、
手代木先生は本当に原作愛を感じる真面目な作家さんなので、どの巻も安心して外伝が読めます。

2014/06/21 16:08

今回は射手座のシジフォスの回でございましたね。
本編ではテンマを導く役でしたが、若き日の悩める彼も魅力的ですね。
残るはあと二人ですか……。