全品ポイント3倍(0301-31)

現代魔女図鑑 1 (REX COMICS)(REX COMICS)

現代魔女図鑑 1 (REX COMICS) みんなのレビュー

• 伊咲 ウタ
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/06/27
  • 発送可能日:購入できません

表紙買いは避けた方が無難

2014/07/01 23:47

投稿者:長すぎる導火線 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画風。素敵な表紙絵ですが、内容にも同じクオリティを期待するとがっかりするので覚悟するべきでしょう。遠近や動きの表現からみてコマに奥行きがなく、落書きレベルのデフォルメが多い印象です。無駄な描き込みも多いので、絵(絵柄というより表現方法)に不満は残りますが、キャラクターはかわいいです。またストーリーも、よくあるものとも言えますが特別目立つ粗はありません。4つの短編自体は起承転結に近い並びになっていて構成の妙を感じましたが、それぞれもう少し話が長いか、あるいはそれこそ図鑑のようにもっとたくさんの話があるのであれば、テーマや世界観を読者側がより深く理解できたのではないかと思います。

2016/08/20 15:40

人口の数パーセントが魔女という現代日本の話。短編集。
ごく日常的な話でほのぼの系。
子どもの頃に読んだら面白く思ったかも。
(電子書籍 kindle)

2015/06/25 16:12

魔女が身近に存在する現代のそれぞれの物語。魔女に男女の区別はなく、男も魔女と呼ぶのが、なんか、いい(´ω`*)今巻で登場した男魔女はどちらかというともう一人のコーノがメインだったように思うので、今度は男魔女メインの話が読んでみたい。話としては『或る魔女と花火』が泣けたけど、『或る魔女のお守り』が好きだった。あとは『或る魔女の人助け』のカラスに笑った。

2016/01/04 00:36

基本的に一話完結、オムニバス形式。人口の数%が魔法を使える世界、その世界で生きている人々のある場面を切り取った作品。今日もどこかで展開されるありふれた人たち、ありふれた魔女たちの物語に癒される。