霧雨が降る森 1(ジーンシリーズ)

霧雨が降る森 1 みんなのレビュー

• 名束 くだん (漫画), 真田 まこと (原作)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/06/27

2014/12/03 10:06

事故で両親を亡くした大学生・シオリは、一枚だけ残された祖父の写真をきっかけに、面影を求めて両親の故郷“阿座河村”へと向かった。
しかし、そこはシオリが決して行ってはいけない場所だったのだーー。

フリーホラーゲームのコミカライズということで、絵が可愛かったので試しに。
原作を全然知らなかったので比較は出来ないけど、普通に楽しめる感じ。
ただやっぱりホラーゲームなので、漫画化するとえらく主人公が不可解な行動をしてたりして、そこらへんが気になった。あんな化け物出てきてどうしてあんなに冷静なのとか、アイテム拾う理由とか、わざわざ怪しいところ入っていくとことか。ゲームだから仕方ないけど。
須賀さんが何気にいい人で安心したけど、あの登場の仕方は酷すぎるでしょう。完全に殺人鬼のようだ。

2015/02/15 02:05

元のフリーゲームを知らなかったけど、
絵が可愛くて購入。

一気に読んでしまった。
シオリちゃんと須賀さんいいね。
先が気になる展開で好き。