ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

大人の恋なの?(ルチルコレクション)

大人の恋なの? みんなのレビュー

• 桜庭 ちどり
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2014/06/24

短編のカップルの方が好き

2016/10/29 23:55

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作の弟カップルと兄カップルのお話と後日談。短編が1つ。
どちらかというと短編の幼馴染みカップルが一番好きな話でした。
一緒にエロ本を見た勢いのままセフレっぽい関係になる幼馴染みの2人。
一見クールな直哉(攻め)の表情がクルクル変わる様は面白いです。
ラストで発覚した直哉の性癖も意外だったので笑えました。

可愛らしいです

2015/10/02 14:20

投稿者:まひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作の受けが女々しくて、あまり好みではありませんでしたが、可愛らしい絵柄はストーリーに合っていると思いました。

2014/07/02 01:17

★3・5
兄と弟それぞれのカプと高校生カプの三編のお話でした。どれも可愛らしかった~。二組4人でわいわいしてるお話も読めたので満足!こういうのすごい好き~。高校生の、攻めが意外とへんたいだった(笑)クールなイケメンイメージが女装コスプレ好きとは(汗笑)

2014/08/13 12:40

やはり書き下ろしがあるのはいいですね。アニキ、パシっとしてて好き。友達いなくても。一緒に入ってる短編も、本編より好きかも。

2015/06/02 13:38

「年上のかわいいひと」「年下彼氏」
高校生 牧田龍ニ× 28歳年上眼鏡小説家 三國伊織の話2編。
「きまぐれな恋は突然に」「大人の恋なの?

俺様な龍ニの兄で伊織の友人 牧田貴弘 × ちょっとチャラいけど人懐こい大学生 那月の話2編。

「言えないので書いてみました」
高校同級生 直哉 × 司 の興味本位の身体こら始まって悩んだ末結局両想いだったというお話ですが手紙書くのっていいよね。今はすぐメールやらラ◯ンだから、こういうの逆に新鮮だし一途な感じで可愛い。

「はじめましてのごあいさつ」「4人のそのあと」
描き下ろしは 牧田兄弟がお互いのパートナーを紹介するお話2編 ← コレどちらもかなり面白かった。受けちゃんどちらも天然で可愛い♪( ´▽`)

あと高校同級生の二人の描き下ろしも2編。
「高校生2人のそのあと」「直哉がまた告られたらしい」

2014/07/08 00:21

高校生カプの『言えないので書いてみました』が好きだった。告白はできないけどセックスはしちゃってる両片想いで、気持ちが通じてからの全開直哉が変態入ってて面白いwていうか、直哉の告白かわいい^^