2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

恋するインテリジェンス(バーズコミックス リンクスコレクション)

恋するインテリジェンス みんなのレビュー

• 丹下 道
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2014/06/24
  • 発送可能日:24時間

人気上昇中の話題作。

2015/09/23 02:16

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気上昇中の話題作だと周りにすごいススメられて読んでみた。

まず、字がめちゃくちゃちっちゃくて読みづらい!
でも、そのちっちゃい字がまた面白くて、電子版も買っちゃった。
字読みづらいの嫌な人は最初から電子版買っちゃっていいかも。

ストーリーは、こんな官僚育成研修あったら全人類の男はゲイになっちまうよーって感じ。重い雰囲気、ユーモアな台詞、激しいエロ…。笑
おススメ!!

全編おすすめ

2015/10/01 22:27

投稿者:羽二重もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて購入した電子書籍です。絵が綺麗で、拡大表示しながら楽しみました。
手書き文字が小さいので紙書籍だと逆に見づらいかも。
収録作品は、表題作の外務省諜報員カップル、財務省職員カップル、友達の友達同士な姉さん女房カップルの三作品です。
一番のお気に入りカップルは二作目の財務省カップル「数式は鷹に恋をする」です。この数式とはおそらく受けキャラのことでしょうね。T大数学課卒のインテリさんです。
受けの養父と攻めキャラの対決がツボにはまります。紙書籍のカバー下にはこの婿舅対決が書き下ろされているそうです。電子書籍には残念ながら収録されておりません。

えっろぃ!

2015/09/30 14:33

投稿者:あさきちさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、絵が美しい!
こんなイケメンばっかりだったら、楽しいだろうなぁ。
老いも若きも美しい。う~ん天国。
しかも、えろい。とてもえろい。さらにかっこよく、かわいい。攻めも受けも。
さらに、面白い。吹き出しの外の手書きの台詞とか、スマホで拡大しながら読みました。
HAPPY ENDばかりなのも良かったです。

眞御ちゃんにメロメロ

2015/08/31 05:13

投稿者:はま - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵でわかるように、絵はスタイリッシュで大人な雰囲気です。
眞御ちゃんはツンデレなのですが、実は、一途という意味でとっても乙女なのです。
小さい文字で書かれている擬音や台詞を読み込んでいくのも楽しいです。
針生が眞御ちゃんにメロメロのように、私もメロメロです。
評価を5点にしましたが、もっと上の点数をつけたいデス。

最高

2015/08/22 03:14

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

迷っている方には自信を持っておすすめできます。
ラブもギャグもはいっています。だいたいどのカプも属性は似ていますが不思議とどれもそれぞれ面白いです。

真面目な話かと思ったら…

2016/09/12 03:28

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなエリートカップルが出てくるオムニバス系作品です。
どのカップルもエロエロで受けがとろとろで可愛いんですが、ギャグ…?いや真面目にやってるのか皆…
一度読んでみることをオススメしますw

書き込みの字が、目を凝らしても、見、見えない!

2016/09/04 21:08

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

好みの絵柄ではないのですが、某BL作品レビューサイトにて好評だったので思わずポチリ。
エロいです、始終エロです。エロ読みたい人どーぞ!笑

他の方のレビューにもあるかもですが、人物の黒目が小さく、ヘビ目にしたって程があるだろ!と言いたくなる独特なタッチでキャラが描かれています。好みはとても別れそうなので、先ずは試し読みを…。

あと注意点として、セリフ枠外の書き込みの文字が小さく、電子版で拡大しても何と書いてあるのか読み取れないところが多々ありました。視力は1.2あるはずなんですが。あれ、おかしいな笑

2巻では文字の大きさやフォントについては読みやすく改善されているものの、黒目はますます小さく…。ちょっと受けが可愛くない気がします、表情的に。しかしエロには大満足です←

表紙に描かれている二人がメインCPとなりますが、国家公務員?という枠組みで物語が展開されており、他の省庁の人物に焦点を当てた短編も盛り込まれています。

一気読みでした

2016/06/27 12:56

投稿者:ススキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説派ですがレビューを参考にして購入。
一気読みでした。

すごく読ませる展開で、コマ割りが効果的に使われてます、って普段あまり漫画を読まない人間が言うのもエラそうですが。。
絵がキレイだし、キャラがみんな立ってるし、ラブとギャグの割合も絶妙で文句ナシ!です。

眞御ちゃんのデレは針生でなくても鼻血モノです。

オススメです。

ルビ多し

2016/06/22 12:52

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字が多く語彙や言い回しなど、ちょっと読み手を選ぶかもしれないのですが、面白さは折り紙付きです。ストーリーも緩急ついてて飽きさせません。

綺麗、美しい、おもしろい

2016/05/23 01:55

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

耽美とギャグがうまいこと混ざってますね。
このテンションは昔だったら食わず嫌いだったろうな…
読む人を多少えらぶ作品かと思います。

今となっては美人ばかりの少し耽美なバンギャノリ、大好きです

エロも豊富で良い。

幅広い年代に

2016/05/18 15:56

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

届く作品だと思います。
ファンタジー色が強いですがお仕事物語としても読めますし、何よりこれでもか!というくらいエロエロです。この表紙で。続刊が出るという素晴らしさ...!

恋する官僚が可愛すぎて…

2016/05/05 06:28

投稿者:のんの - この投稿者のレビュー一覧を見る

N国の官僚、こんなに素敵過ぎていいんですかね〜?官僚の話は2カップルですけど、受けが綺麗な上に可愛いとか、本当に読んでてキュンキュンします。攻め視点から見てもいいんではないでしょうか?攻めのお二人も格好良すぎてこれまたキュンキュンしますけれども。シュッとした真面目な絵なのにエロくてコメディで、笑わせてもらいました。短編のカップルの乗っかり受けとヘタレ攻めの二人も良かったです。素敵です!

どっかの国の国家公務員たち。

2016/03/07 21:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

架空の国の諜報部員たちのお話し。官僚の話もあり。面白いです。
とにかく絵が綺麗です。で、字が小さくて面倒くさいけど全部読んで下さい。
心の声がダダ漏れで面白いです。
Hシーンがエロイです。大満足ですよ。

読めば読むほど

2016/02/22 19:08

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は表紙を見て絵があまり好みじゃないかもなぁと敬遠していましたが、読んでみたら奇想天外な、あったらいいな、という設定な世界観がとてもよく作り込まれて、面白かったです。
何と言っても衝撃のエッチシーン(笑)擬音がめちゃくちゃ効果的に使われていて、攻めの言葉責めも相まって、読めば読むほどクセになる作品でした。
全作一途な人達のハッピーエンドということもあり、気軽に楽しめます!

完璧!

2016/01/14 01:24

投稿者:Rin - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とレビューを見て買いましたが大満足でした!!絵もキレイだしストーリーもいいし、エロさあり笑いありで最近読んだ中では間違いなく1番の作品です。続きが気になってしまい2巻も即購入しました。