宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

COPPELION 21(ヤンマガKC)

COPPELION 21 みんなのレビュー

COPPELION(21)

2015/08/30 22:45

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

3月刊行予定が遅れに遅れ、3ヶ月延期されてようやく刊行されたシリーズ最新刊。扱っているテーマがテーマだけに、ありとあらゆるメディアから黙殺されまくっているが、テーマが「原発」だだからそれもしょうがない?イヤイヤイヤイヤ冗談じゃない、この作品には、現世に対する皮肉と風刺が一杯詰まっている。だがアニメ化に当たり、年代と場所が変更になり、テーマの一つである「放射能汚染」から最初の3文字が削られ、「メルトダウン」に至っては、単なる「事故」にさせられる不憫な作品。これが海外の作品だったら、情け容赦なく政府・電力業界を叩きまくるだろう。
19巻で黒焦げになったはずの黒沢遙人が、1日以上を費やして復活したり、その遙人が「忘れ物係」の襲撃で生死の境を彷徨う成瀬荊に、自分の命を分け与えて彼女の命を救うという、一部で言われるところの「ご都合主義的な展開」はともかく、荊・遙人達コッペリオン達と「忘れ物係」の対決は、いよいよ物語は終盤へと近づいていることを暗示させる。そして明かされる伊丹刹那の正体。彼女は人間か?それともクローンか?

2015/01/09 13:39

東京脱出に向けてこれでもかと邪魔が入ってくる
コッペリウスの娘が出現したり日本政府の悪い勢力が参入したりと収集つくか不安になってきた
三教授を始末したのは展開的には安心できる要素といっていいか

2014/06/14 00:34

今回では大体が忘れ物係と掃除係りの対決編になってます。
そして、コッペリウスの過去とお台場の発電所の動き、さらには日本政府の崩壊と世界大戦の危機と・・・
大きく色々な問題が山積みな上に、展開的には早く進めないとーになってますが笑

ま、とりあず荊先輩がなんとかしてくれるでしょう。
歌音先輩がたくさん出てたので満足です。