つなぐと星座になるように 6

つなぐと星座になるように 6 みんなのレビュー

あらら

2015/09/30 03:23

投稿者:310 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あー、そうなっちゃうのかーと思ったラスト。
誰の考えも今ひとつ理解できず、個人的には今ひとつでした。

2014/06/07 14:04

最終巻です。
ようやくタイトルに繋がりました。
独特の雰囲気とかテンポとか、ツボでした。
1巻の帯の「押されたことのないツボを押される感じ」的な東村アキコ先生のコメント通り!

あとがきページの後日談が面白かったです。
もう少し見ていたかったなぁ。

2014/08/29 03:12

ヒロインが報われて良かった。本当に良かったのかな?とも思うけど。
途中はふらふら流される展開にいらっとしたけど、最終巻でようやく、ヒーローものとして正しい流れに。
悪(ヒモ男)をバシッと叩きのめして(なおして?)めでたしめでたし。追われる側が追う側になる展開は大好き。
人と人の関係が、どんどん、それこそ星座のように繋がっていく感じがとても良かったです。
タイトルが示したとおりでした。お見事。

2014/06/12 21:55

え、……!?という終わり方。
いまいち納得いかないぞ!ともやもや
結局けんしょうとは別れたものの元鞘になりおさみくんとみずみは破局?
譲ちゃんはまあとんとん拍子でののちゃんは…?
半ば惰性で買ったけど、うーん、という……もやっと。
これからるかとけんしょうは上手くやっていけるのか
生活どうするんだろう。下手したらけんしょうはヒモになっちゃうぞ。
しかし確かにるかは結構しっかりしてて行動的なのできっとなんとかやっていくのだろうなあ。

2014/06/28 21:12

201406/終わってしまったー。共感しにくいキャラでも、セリフや描写がツボにハマってしまう雁須磨子作品のすごさ。「ヤバいのは、カッコいいとこよりちょっとカッコ悪いとこにぎゅーっと心つかまれた時」、とかうなづきまくり。個人的には黒田が一番好きなのでちょっと切ないかなー。