さんかれあ 10(少年マガジンKC)

さんかれあ 10 みんなのレビュー

アニメに感動して読み始め…

2015/08/10 21:29

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

(大半のアニメ化作品の例に漏れず)途中で終わってしまったアニメに感じ入り、どうしても原作とその結末を知りたくて読み始めました。
プロット、展開、枝葉、セリフと描画、全て納得させられるものでした。
無駄に引き延ばしを図らず、スッキリと纏め上げられた点にも好感が持てます。

2014/06/16 01:15

ゾンビ研究の確信部分が取り上げられてるので8巻、9巻を飛ばしても気になるほど問題になく面白かったです。

2016/02/13 16:17

じいちゃんの過去話からじいちゃんの死、礼弥の失踪と、最終巻に向けての準備が着々と整えられていきます。
何となくハッピーエンドにはなりそうだけど、着地地点は綺麗に終わって欲しいなあとか。
まあ、何もありませんでしたと言うお話ではないと思うので、それを踏まえてどうなるのか、最終巻楽しみです。

2014/08/22 22:21

率直に言えば、読むんじゃなかった。どうして積んだままにしなかったのだ。こんなに引きが上手い人だなんて知っていたら、ちゃんと完結を待っていたのに……。
 ばーぶの一件と、今回明かされたもう一つの物語の終わりと、そして破局へ向かう本編。この一連の流れは、次の完結巻で結実するのだろう。
 ものすごーく面白くて、ものすごーく次の巻が読みたい。このうずうずも楽しみの一つだろうが、いや、それにしたってなあ。

非常に個人的な感想ばかり書いてしまって申し訳ない次第だが、本当に面白い巻だった。ここまでまとめて読んだが、本当に楽しませてもらった。
 でも、11月まで積んどきゃ良かった。とほほ、である。

2014/07/01 22:58

ゾンビの歴史と、チヒロの母親についての話でしたが、なんともな話です。某錬金マンガでもそうですが、自分の最愛の人を蘇らせたい、話したい、ぬくもりを感じたい。そう思うのは残された側のエゴも多く、もちろん亡くなった人の願望だったり願いもあるんでしょうが、それは100%叶うわけじゃないんでしょうね。
きっとどちらにしても、後悔はするし、悲しい思いはするんでしょうし。
死と愛について、少し考えさせられた気がします。

そして、暴走するレアと「好物」であるチヒロとの対面。
新種ということで、ギャグマンガの要素もあり、意外とすんなり解決してしまいそうではありますが、どこまでの展開になるのか。