あらいどき。 1 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

あらいどき。 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 橋本 ゆうすけ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/06/09

2014/07/02 19:25

このマニアックな地味さ加減には、間違いなくハマる
ぶっちゃけ、画がとんでもなく巧い訳じゃないし、ストーリーには読み手をワクワクさせるような起伏は欠けている、キャラは個性的と言って良いモノを有しているが印象に残るか、と言うと微妙。妖怪漫画特有の、異形感がないので、物足りなさはある
だが、不思議と飽きない
その「自然さ」が、この『あらいどき』の武器と言えるのではないだろうか?
名前と容姿くらいは知っている、その程度の妖怪の一種、小豆洗いを主役に据えている点も、妖怪漫画好きとしてもポイントが何気に高いのだが、それに加え、独自の闘い・・・あしらい方をするってのが、地味にツボだった
正義の象徴と言ってもいい、天使があまり優遇されてないトコも、地味に笑える
今後、どんな地味系の妖怪が登場して、地味に活躍するか、愉しみ
個人的には狂骨が出て欲しいんだけれども