3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

まばたきのあいだ 1 (週刊少年マガジンKCDX)

まばたきのあいだ 1 (週刊少年マガジンKCDX) みんなのレビュー

• 須久 ねるこ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/06/09
  • 発送可能日:購入できません

青年誌で。

2017/05/08 14:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

青年誌では珍しいゲイもの。とはいえ生々しさは全くなくさらっとしてます。腐女子にはかなり消化不良な感じでしょう。主人公はいつでも困り顔で全く感情移入できず、応援できませんでした。

2014/08/17 20:10

BLというカテゴリでいいのかよくわかりませんが、内容的にはやっぱりBLなのかもしれないのでBL。
BLを読んだことのない人のための導入BLって感じでしょうか。となるとBLっていうカテゴリじゃやっぱりダメかな、と、何度もBLという言葉を連呼せざるをえない感じでした。よくわからない。
内容は、ゲイがノンケの幼馴染を好きになってしまう、けど、幼馴染は既婚で子どもがいる。
ここからの展開は、ふつうの?BLだと、幼馴染もゲイを好きになって…となるだろうけれど、これはおそらくBLではないだろうから展開がどうなるかわかりません、が、個人的には別に先が楽しみになるというわけでもないので二巻以降は読まないだろうなあという感じ。
腐女子には物足りないかもしれませんね。

2014/06/24 21:13

切ないね。内容はBLだけど、レーベルはKCマガジン。びっくり。マンガボックスってすごいね。早く続きが読みたい。

2014/10/05 01:32

BL…でいいのかな?そうか、少年誌(アプリだけど)でBLが読める時代か…^^ まあ、でもやっぱりBLレーベルではないので綺麗なBLでした。結婚報告を受けてから会ってない幼なじみで片想いの相手である晴海に偶然再会した秀陽の葛藤を描く。うーん…淡々と描かれてるからか、なんだか重みが感じられず、盛り上がりきれなかった…。でも、黒田好きです…w

2014/11/25 02:32

主人公二人とも苦手でした…。結婚報告されたあと、勝手にメルアド変えて距離をおくし、再会したらば既に奥さんが亡くなってて(都合よく)、娘とは仲良くしている主人公…。

そんで言葉や行動の解釈が、自分が思っているのとズレるので、なかなか読み進まなかった(T-T)ちょっと波長が合わないみたい…残念

2014/07/03 00:50

BLだと思うとなんだか後ろめたいような気持ちになるくらい、純粋で一生懸命だ。出てくる人がみんな優しい。