世界の端っことあんずジャム 1 (デザートKC)(デザートKC)

世界の端っことあんずジャム 1 (デザートKC) みんなのレビュー

• 桐島 りら
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/06/13
  • 発送可能日:24時間

大好きな一冊

2016/11/12 06:58

投稿者:なつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本で桐島リラさんが大好きになりました。

ロックな曲が聴きたくなります。
杏子はどんな歌を歌うんだろう〜と想像したくなります。

バンドマンに憧れますよね

2016/05/20 20:31

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

杏子のオンオフの違いがおもしろい。ひなもしっかりしてるようで天然ぶりもあり、この二人のイケナイ秘密の恋の進展に期待します。杏子の過去が少しディープな感じだけど、ひなちゃんガンバレ!

おもしろかった

2015/12/22 08:07

投稿者:ショートケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻に引き続き2巻も楽しく読ませていただきました!

好きな少女マンガの一つになりました!これからも楽しみ!

絵が可愛いです!

2015/01/28 20:35

投稿者:クローバー - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガに再びはまりだして、色々立ち読みしていたら
この作品がとても気になったので購入しました。
主人公のひなちゃんがかわいいです!
杏子の普段とライブの時のギャップも良いですね。
住人の杏子と出会って、ひなちゃんの初めて感じる景色とかの描写が素敵でした。

これから二人がどんな風になっていくのかとても楽しみです!

どうなるのでしょう

2016/12/26 14:24

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語がどう進むのか見えません。その行方にドキドキします。
杏子の真意が読めないので……。続きが楽しみです!

世界の端っことあんずジャム

2016/04/09 14:47

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

管理人さんが、温泉...銭湯の番台みたいに居るアパート。
管理人と愉快な住人たち。何かいいですね。
コンシェルジュって言葉が似合わないストーリー設定のほんわか(?)マンガです。

ひさびさヒット

2016/02/14 22:20

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バンドものが好きで1巻試し読みしてハマってしまいました。トレモロレトラと同じマンガ家さんなんですね。設定が似ている・・・。でも格段に女の子の絵やコマ割りがうまくなっていると思った。ストーリーもドキッとさせるのがうまい。続きが楽しみ。

ギャップ男子

2016/01/10 22:20

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

杏子のギャップがたまらないです。ギャップ男子が好きな方にはかなりオススメ。ライブ中の杏子かっこいい。杏子の言動でひなも顔が真っ赤になったりと反応がいちいち可愛い。

ギャップの人!!

2015/12/22 23:51

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

わー!!大好です、ギャップ持ち男性!!小バカにしたような敬語をつかっているのもまた良い!!

でも杏子さんのキメ顔がいただけないですかね。目ぇほっそ!!2人がそれぞれ抱える影も、なんとなく薄そうだし。

なかなか

2016/05/26 14:05

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなかおもしろかった。管理人が勝手に人の部屋に合鍵使って進入するのはどうかと思うけどwまぁまぁでした

ギャップ男子

2016/04/14 13:12

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャップのある男性にはやはりきゅんとします。いつもフニャっとした雰囲気でつかみどころのない304さんがツボです。

…てか304てなんだろ、管理人さんてなんだろ、下の名前で呼び合うような間柄にはまだなってないんだろうけど、もっと呼び方工夫できないかな…

表紙は可愛いけど・・・

2016/04/15 21:04

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンションの管理を父親からまかされたひなは304号室の杏子と知り合います。杏子はバンドのボーカルをしていてひなはお弁当を届けたりします。杏子が何を考えているのかがわからないところもあるので現実にこういう人がいたら個人的には苦手なタイプかも・・・って思ってしまいました。

感想

2017/01/02 03:50

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか…杏子さん嫌なやつ。
ギャップ萌にならないギャップです。
ひなちゃんが苦労してるだけあってまともな人としあわせになってほしいなあ。

2016/09/09 13:25

テーマはバンドマンとの恋愛ですってことだと思うけど、全然憧れないぞ…私には魅力不明。
ラッコタワーや高崎クラブフリーズが出てるからもしや作者さんは高崎周辺の人?

表紙のデザインはかわいい。

2014/06/15 11:43

モサイ男が実は・・・ってパターンは
トレモロレトラに通じるものがありますが、大好き!
桐島りらさん、無条件で好き。

どうなってくかなー。あんま、過去のごちゃごちゃは長引かせずにいってほしいなー。