1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

あひるの空 39 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

あひるの空 39 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

びっくりした笑

2015/09/24 23:25

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あーー、チャッキーさんだーー
、、とか思ってたら、あれ話がわからない笑あれ?
びっくりした笑話がとんでるだけだった、大丈夫だった

足痛いのに、、百春カッコイイね、うん

2014/12/19 00:24

いやー、ホント違う漫画になったなー。1話めがマガジンで始まった時から読んでるけど今回の巻はガラッと違う漫画になった。
仕方ないんだろうけどもっとすっと進んで欲しかった感じがあっていろいろ考えさせられる。

2014/12/23 16:03

試合の結果をおしえた上で大会編入るとは新しい。
しかもアニメ化の話二度も来てたのか…。
わたしは日向先生のあひるの空についていくまでです。

2014/12/17 20:56

アツい。アツすぎるよ。
本誌でよんだけど…続けて読んだら胸が熱くなったよ!!
ちょっと、すごいよ

賛否両論あるけど、僕はイイと思います!!

2015/01/03 05:00

何かと噂になっていた39巻。ようやく手に取りました。
ネットの噂で話の内容は知っていたので、今さら驚きはしなかったですけど、まぁ、新しいやり方ではありますよね。
ネタバレでは、”IHには行けなかった”、”負けた試合の内容を連載している”って情報しかなくて、おいおい先に内容教えちゃうってどうなんよそれ…、と思ってたんですが、実際読むと、結構これがすんなり納得できちゃったんですよね不思議と。
作者もあとがきで書いてたんですが、『これまであひるの空を好きで追いかけてくれてた人たちにはすんなり受け入れてもらえるんじゃないか』って、本当にまさしくその通りだなって思っちゃったんですよ。
もちろん空たちには勝って欲しい気持ちもあるしIHに行って欲しかったってのもあるんだけど、でも、それじゃあただのバスケ漫画じゃん。ただのスポーツ漫画じゃん。あひるってそれだけじゃないでしょ?って。
映像化のお話も、結末を聞くと、読者の私でも『それは違う』と言える内容だった。アニメにならないのかな?と思ったことはあったけど、もしそんな結末だったとしたら正直かなりがっかりしていたと思う。止めてくれて本当に良かった。

まあ、作者が言っている通り、読者をふるいにかけるような内容なのは確かです。私はこれでいい、と思った派だけど、これから先、現在と過去をいろいろ繋げながらやっていくのに不安があるのも確か。いろいろ場面が切り替わりすぎてごっちゃになる…。
内容的には、千葉さんや高橋さんのチームに対抗するべく、千秋と常盤が新しくチームを作ろうとしている所におもわずグッときた。これで終わりだなんてもったいない二人。今までは敵でライバルだったけど、今度は味方で仲間になるのかと思ったら、すっげーわくわくしました!負けたら終わりだと思っていたけど、そうじゃないんだってわかった瞬間でもあります。だからこそ、すんなり納得できたのかな?

いずれにせよ、次巻も楽しみ。

2015/08/12 17:04

20150812読了。
最終回が先に掲載されています。
今後はここに至るまでのストーリーが展開されるもよう。
新しい試みですが、面白いと思います。