全品ポイント3倍(0301-31)

2014/06/20 12:47

真面目なテニスマンガ「ベイビーステップ」待望の31巻。丸尾vsピートの続きから。

フロリダから戻って、運命の全日本選手権が始まるところまで。内容は書きませんね。

この「ベイビーステップ」も人に紹介されて、すぐにハマリました。もしドラ的な青春マンガです。
(見たことないですが、アニメ化されたらしいです。)

そう言えば、札幌駅の所の紀伊国屋で、ベイビーステップと、弱虫ペダルと、何とかエースって言う野球マンガが盛大に、全巻平済みでした。各マンガ30巻以上あるので、壮観でした。スポーツマンガブームなのか?

2014/08/10 10:03

今、一番続きを楽しみにしてるのはこれ。主人公達がかわいいし、試合が本当に観戦してるようにドキドします。

2015/09/17 15:02

下の子が大好きな正統派テニス漫画

なっちゃんが破壊的に可愛いですね!
此処まで読んで一番のお気に入りは荒谷君。
おっつぁんゴリラな荒谷君。いい奴だなーとジワジワきますね。

2016/03/14 01:20

全日本選手権始まる!の巻。今までの試合はジュニアだからか同世代ばかりだったけど、今回は30代半ばまでいるのね。試合ってのは経験の差が出るから体力で敵わないなら頭を使ってって戦略もある。スクールには70代の人もいるけど、なんていうか上手いの。パワーは無いんだけど、そこ?そこに打ってくるの?ってスポットに入れてくる。それも狙ってだからね。翻弄されちゃってます(笑)