2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

カバチ!!! 4(モーニングKC)

カバチ!!! 4 みんなのレビュー

2015/05/07 05:57

不良グループにつけられた車の傷について、被害届でなく告訴状を警察に出す。警察はこれを元に別件でのアルミホイール盗難などの事件も解決しようとする。パトカーを振りきって逃げた場合24時間以内なら現行犯。それ以後は現行犯とはならないので、それまで逃げる。告訴状があると必ず捜査しなくてはならない。などディテイルが異常に細かく読ませる。ベースは母親の心配をよそに不良の仲間入りした高校生の話でこちらも設定がうまい。

2014/08/01 04:28

チャプター3.6
告訴状を出そうとするのだが
「なーんか面倒臭うなってしもうたわい」と言う気持ちがよく分かる。

でも、それを乗り越えれる人は弁護士やら出来るんだろうなと思った。

9/4 追記
弁護士は内容証明?を読んで、解釈を組立るのが仕事なので、書くより読むのが仕事だと聞いた。