マージナル・オペレーション 02(アフタヌーンKC)

マージナル・オペレーション 02 みんなのレビュー

小説と比較して

2014/08/28 13:23

投稿者:ハンジュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラタが何故英雄視されるのか、動機付けが弱く
子供達の情念描写が薄っぺらくなっているのが気になった。

2016/12/08 12:38

読了。すごいマンガだ。夢中で読んだ。寄生獣以来の衝撃を受けた。3巻より大人買いしてしまう。ああ金がない。

2016/06/15 12:44

アジアだったからアフリカだったか、はたまた両方だったか、少年兵がいたよね。ポル・ポト派だったっけ?今だとISもそうなのかもしれない。少年兵というとスプリガンを思い出すんだけだ、小さい頃に攫われて洗脳されてしまうと公正は厳しいのかも。こちらに出てくる少年少女兵にはまだ心が残ってると信じたい。

2016/08/06 17:40

とんでもない世界を舞台にした漫画ながら、主人公があちら側に完全に行ってしまわないのがいいというか。いわゆる戦争漫画だと完全に戦争の真っただ中に放り出されるタイプが多いけれど、そうではなくてその中でもまともである要素を保ち続けようとするところにこの作品の良さがあると思う。