孤食ロボット 1 (YOUNG JUMP COMICS X) みんなのレビュー

• 岩岡 ヒサエ
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/06/10
  • 発送可能日:購入できません

オリジナリティがあふれている

2023/02/16 07:48

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

単身者のところに送られてくる小さなアンドロイド。主人の食事における健康をサポートするのが主な役割ですが、食事に関してうるさく言うだけで料理とか全然してくれないのが面白いところ。最初はみんな口うるさくて嫌がりますが、だんだんと情が湧いてきて、妻や母の良さを再認識したり、自分の人生を考え直したり、と心温まるエピソードが続きます。一方で、このアンドロイドが返却されるときには記憶を消去されるという現実があり、それを主人に伝える場合もあれば伝えず別れる場合もあり、そこには必ず悲しさを内包している状態でもあり、そこがこの漫画の一つ一つのエピソードの良さを引き出していると思います。オリジナリティあふれる良い漫画だと思いました。

2019/06/25 17:54

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に1人暮らしの家に届いたらうれしいだろうなと思いました。
ロボットたちがかわいかったです。
料理をするんじゃなくてさせるのがいいなと思いました。

実写化するんですね

2017/06/27 01:24

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本、1話完結のお話です。
ただ、続いて出てくるキャラクターもいます。
定食チェーンのポイントでもらえるロボットは、今後、本当に造られそうな高性能栄養管理ロボット。→但し、高性能に見えないところが作者さんの手腕ですね(笑)。
一人暮らしの方の健康をサポートし、料理を教える。可愛らしい?し、なんて素敵なロボットと思ったら、自社商品の高級食材を勝手に注文する辺り、腹黒っぽくて面白いです。
この、不思議なワールドを、どうドラマ化するのかなあ。
是非とも原作を読んでから、見て欲しいです。

ドラマ化。

2017/05/20 02:14

投稿者:色鳥鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とある外食店でポイントためると当たる、一人暮らし限定、お食事の栄養バランス補佐をする(あくまでも補佐。作ってくれるわけじゃない)アンドロイドたちと、利用者たち。
読み切りタイプで、仕事のできる女の子の不器用な恋模様など、オムニバス形式で紹介。
人々の物語も良いけれど、登場する料理が庶民的でおいしそう。
ドラマ化される模様。

2016/06/02 12:05

食事で貯まったポイントで、お食事券かプレゼントが貰える。
この、プレゼントを選んだ時に送られるロボットのストーリーですが、

面白い!このロボットがいい味出してます!
ストーリーは勿論ですが、設定がツボです。オススメします。

かわいくて癒される

2017/11/23 15:52

投稿者:晩夏の夕暮れ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマから入りましたが、違和感ありませんでした。
ご主人様の身体を気遣うロボットが愛らしく、読了後は心がふわっとほぐれます。

可愛くなってくる

2021/08/25 01:27

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェーン店のスタンプと交換でもらったロボットが、料理のサポートをしてくれるお話です。
ロボットがご主人に料理を用意してくれるのではなく、指示をして作らせるところがまた面白いです。ロボットがだんだん可愛く見えてきます。

ほっこり

2021/05/28 03:42

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェーン店でポイントを貯めて、引き換えできるロボットとのお話。
このロボットが、料理のサポートをしてくれます。一話完結のマンガなので、読みやすくて良いです。毎回ほっこりするお話です。

ほ、欲しい…!

2020/12/31 23:00

投稿者:かしわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定食チェーン店でポイントを貯めると、引き換えることが出来るロボット。
一話完結の為、毎話出て来る主人公もロボットも別人ですが
皆、癖があるのにどこか愛おしいです。
でも、こんなに人間臭い、可愛いロボットがいてくれたら
ずっと独り暮らしで良いや、ってなってしまいそう。

ロボットがかわいい

2019/10/20 07:02

投稿者:しな - この投稿者のレビュー一覧を見る

食事で貯まったポイントで、現金かプレゼントが貰え、プレゼントを選んだ時に送られるのが孤食ロボットです。
ロボットが小さくて可愛くて腹黒くていい!
タイトルはなんか寂しげですが、内容はほっこりします。
面白い!

ひとり暮らしの食生活とアンドロイド

2017/09/26 21:35

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとり暮らしの食生活をサポートするという食品会社からプレゼントされるアンドロイド。 独身、単身赴任、妻の家出、妻に先立たれる などなど 様々の状況の一人暮らしの元にアンドロイドはやってきて 食生活に限って ああだこうだという。 ロボットがいるなんて なんだけど とても現実的で かつ おかしい話が7話。

2017/09/24 11:02

タイトルがおもしろい…と、言うか寂しい…と、言うかw。
ストーリーは寂しさもありますが、基本おもしろいです。
食生活に口を挟むアンドロイド。
おもしろいけど、好きなもの食べたいwww。

ポイント交換

2017/06/09 10:18

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェーン店の食堂で3000円の割引かプレゼントかを選び、プレゼントを選んだ一人暮らしの家へ小さなアンドロイドが届けられる。1話完結の結構いい話。読んでよかった。

ほのぼの

2016/06/06 23:16

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どなたかのレビューで''星新一みたいな''というのを見ましたが、まさにその通り!!結構好きでした。

テーマは通して変わらないんですが、オムニバスになっているので毎話ロボットと登場人物が変わるんですよね。1番最初のOLさんの話を読んでいて、続きが気になるなーと思って読んでいたらなんと、最後の方にもう1話あって。なんだかじーんとしました。

ほっこり

2020/02/04 22:59

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤食ロボット、いいです。可愛いし、ペットみたいなのでほしいです。返却時のデータ消去が切ない感じですが、過ごした日々は、みんな楽しそうで、思い出に残りそう。