ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

購読しています。

2016/01/10 16:17

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んで見事にハマりました。
映画化されて初めて存在を知ったマンガです。
学園ものと言えばそうですが、とにかくたまらない面白い!!
年齢重ねてる人でも、昔マーガレット買って読んでたなぁって人なら
絶対にハマると思いますよ。

猛男が兄貴に!

2015/09/20 18:29

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、猛男もお兄ちゃんになります。今回は、猛男もそうですが、猛男のお母さんの心の温かさが伝わってきました。「人が生まれて育つっつうのはね、当たり前のことじゃないんだよ」というお母さんの言葉が印象深かったです。

なるほど画期的な少女漫画

2015/08/10 19:12

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、主人公の設定のスバラシさに感服させられます。
周りのキャラクターも総じて魅力的であり、展開も秀逸であり、世評の通りの大傑作だと思います。

バレンタイン

2015/05/10 17:13

投稿者:nuibun - この投稿者のレビュー一覧を見る

猛男の妹誕生。
と、
バレンタインのはなし。

笑った・・・・!
猛男の心情や猛男の友達たちと大和さんの友達たちとのやりとりにほのぼのします。

出産のところはハラハラしました。あいかわらず感動性あるなあ上手いなあ・・・。
猛男のおかあさんかっこいい!!

そしてついに砂川くんの恋バナ・・・!?
続きを期待。

猛男、お兄ちゃんになる

2017/02/07 02:09

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

猛男ママの出産。猛男、猛男パパ共に猛男ママを全力で気遣っていて、こんな家庭いいなぁと思いました。猛男ママもかっこよかった。
次はすなのターン!今まで恋愛には疎かったすなですが、どうなるのか楽しみです。

ほんわか

2015/12/31 16:21

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語に出てくる登場人物の誰もが優しく、それぞれに魅力のある人物で、誰も不幸にならないストーリーがよいと思う。
暴力的な描写や激しいストーリーが多い中、こうしたみんなが幸せになるまっすぐなほのぼのする物語に惹かれます。

楽しめます。

2015/09/22 20:36

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

あたたかい気分になる漫画だな、と改めて思いました。ごく自然に、純粋に他者を思いやる登場人物ばかりで、人が集まる?理由がとてもよくわかります。

妹誕生

2017/03/24 12:44

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

たけおにとうとう妹誕生!
あまり似てない感じで良かったwこの子は将来の砂のお嫁さんかな。
猛男父も母も濃いわー。

2014/09/05 11:57

突如現れた猛男のセーラー服に吹いたw

今まで色々人外なことが当然だったので、猛男母の出産が思いのほか人として描かれていてぐっときた。両親の馴れ初めも描かれていて、昔から母ちゃんかっこよかったんだなぁとw
真希ちゃんもやっぱりいいキャラしてそうだなwしんちゃん家にひまわりが産まれた時の感覚に近いかもw今後が楽しみ!

次はスナに恋が来るのか?
でもあの手紙、正直狂気すら感じるのだが…

2014/07/23 22:12

20140719
意外と妹誕生の話が長かったけど面白かったー
(もうちょっとあっさり産まれるかと思った)
次はいよいよ砂川君の恋愛でしょうか。

2014/06/13 20:19

もうね、これね、オレにとって最後から二番目の少女マンガ。
最後がどれになるかわからんけど。続があるかもしれんけど。

2014/06/15 22:17

6巻も良かった!笑った!泣いた!!感動した!
猛男母の出産とバレンタインとホワイトデーの話。
特に出産の話が良かったな〜。お母さん素敵すぎる。母は強し!猛男はお母さんの優しさとお父さんの漢気を受け継いだんだな。大和も砂川もよかった。2人の存在は猛男を支えてる。
バレンタインの猛男の投げキッスにはお腹を抱えて笑ったし、ホワイトデーのお返しに一生懸命手作りのクッキーを作ろうとする姿にきゅんとした。そのクッキーをすごく喜ぶ大和にもきゅんとした。癒される。
次巻では砂川に恋愛のフラグが!?見たいような見たくないような(笑)でも彼には幸せになってもらいたいと激しく思う!!いい奴、砂川!

2014/07/12 12:43

砂川が剛男の叔父のように真希ちゃんの誕生に興味津々なところが…すな、本当に剛男が好きなんだなぁ、友と言うか、もう親類みたいなもんだ。そして7巻はとうとうすなの恋バナかよ!!

2014/08/12 17:38

相変わらずの猛雄に笑いっぱなし。バレンタインのチョコってそんなに恋焦がれるものなの?
赤ちゃんが生まれて興奮気味の大和がかわいくて、一人っ子の私は羨ましい限り。

2014/06/15 00:15

猛男はいつもより5割増しテンパってる(いつも通り?)。その代わり?砂川や大和、何より両親が引き立っていて、感動の1冊。
お父さん男前(特に中身)。猛男の漢気はお父さん譲りなのね~
いや本当に感動。読み返す度に付箋が増えてます。オススメ。