【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

ボクガール 2 (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

ボクガール 2 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 杉戸 アキラ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/06/19

なんだか、怪しい方向に……

2017/04/01 22:44

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか、三角関係が一方通行的な……(笑)。
どんどん心まで女性化していくのか?

ロキ

2017/04/11 00:46

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この話にロキとか必要なのかな?と思いました。今後いい感じに関わってくるんだろうか。主要3人のやりとりだけで充分面白いです。

初めての銭湯体験

2016/10/22 23:42

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻から大分進展して、早く男の体に戻りたいという願いだけではなく、女の子としての思考などが徐々に表れてきているのがとても印象的でした。そして、周りの人間関係にも変化がみられて、次巻でどのような進展を見せるの楽しみになりました。

2014/07/28 09:51

瑞樹、銭湯の女湯初体験!!目のやり場に困りますよね~♪…とはいえ、サービスショット自体は少なかったような。
他は転校生として現れたイタズラの神様・ロキが、瑞樹に対してあれやこれや仕掛けたり、憧れの女の子・藤原さんの意外な一面を瑞樹が知っちゃったり。
あとは新入生オリエンテーションの一泊旅行が開始。瑞樹と猛が知り合ったキッカケがわかる。当然のごとくここでもハプニングが仕掛けられるんだけど…。ちょwこれ、瑞樹どうすんだwww

全開出てきた先輩は出番ナシ。なにか物足りなかったのは、そのせい??w

2014/08/02 14:43

いつもはゆっくりペースなのですが、1巻がツボだったので即読みしちゃいました。
しょっぱなのエビフライで既に反則気味ではありますが、猛の気持ちがわかってしょうがない笑

でも、女の子の私服が似合うって猛に言われて喜んでいたのは、単なる自分が可愛いといわれたことと、女性の格好をしてることにちょっと興味が持ってしまったからなのか、猛を気にしてるところがあるのか・・・。
藤原さんは影が薄くなってきてる気がします。

そして、悪魔のロキ。なんだか、保健室のときから百合なのかそうでもないのか、ドSキャラでありながら、ツンデレになるのかわかりませんが、彼女もいい味出してますね。
企んでるときの笑い方ぱないの!です。

そして、最後の方になると遭難ちっくになっちゃいますが、ここも中身は男のままが大きいので仕方ないですが、瑞樹は脱いじゃいますね。そりゃ、猛は気にしない方がむりっしょ。
こっから、瑞樹も猛と藤原さんの間で困惑して、ロキがにやにやしてるんですね。次は9月とのことですが、楽しみです。

2014/12/23 17:07

もうベストエンディングは瑞樹・藤原さん・猛のハーレムエンドでいいんじゃないですかね?

瑞樹君は更に女の子化が進行しちゃって、もはや手遅れって感じなんですが、それはさておき(置くのかよ)。

2巻では藤原さんと猛のキャラがより深く描かれ、二人が更に魅力的になりました。
藤原さんは単なる可愛いだけのヒロインではなく少し変わった趣味を持つ事が判明。それを恥ずかしそうに瑞樹に語る様は、まさに知られざる一面を知ってしまった・秘密の共有、そんなドキドキ感があって良いものです。…しかもその趣味、どうやら暴走しそうですしねぇ…楽しみだw
で。
猛はホントに良いヤツで。子供時代のエピソードからも瑞樹が彼を慕っ…いや、信頼してるというのが良く分かります。だからこそ、苦悩する猛にニヤニヤしてしまうわけですがw …思ったより早く衝撃の展開がきちゃいましたしね…w
そしてロキ様参戦。
全ての黒幕なので割りと使いづらいキャラです。言ってみれば問題製作者が参加するクイズのようなものですから…面白くなるのかどうか不安。
…と思ってたら、必ずしも全能というわけではなく、適度な弱点も設定されており良いバランスのトラブルメーカーで予想外に面白い。
個人的には猛と絡んでアレコレあればいいんだけどなぁ。

そして単純に巻末書き下ろしのロキ様がチョロ過ぎて萌えるw