干物妹!うまるちゃん 3(ヤングジャンプコミックス)

干物妹!うまるちゃん 3 みんなのレビュー

叶課長

2015/08/19 22:24

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

数少ない本作の妹じゃないキャラ。もっと出番をあげてくれてもいいんじゃないでしょうか。うまるちゃんは母親似だということも判明します

かわいいがいっぱい

2015/07/31 22:29

投稿者:ばなな - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく海老名ちゃんと切絵ちゃんが可愛かったです。もともとうまるちゃん目当てで読み始めたのですがどのキャラも出来が良く好きなキャラがいっぱいになっていきました。
この巻のオススメはバレンタインの話です。

2016/01/11 22:37

外での美妹“うまる”は、勉強ヨシに運動ヨシ!生活態度も品行方正!!一方、家での干物妹“うまる”は、マンガにネットにゲーム三昧!?ジャンクフードを頬張って、惰眠貪るグ〜タラ生活。そんな、広いようで狭い世界も徐々に広がり…本場さん家の超人見知り、同級生の“切絵ちゃん”妹同士の距離が縮まる第3巻ッ!!!(裏表紙より)

笑顔が超かわいい。

2015/07/09 01:35

ほのぼのしみじみ面白い三巻である。今回もうまるちゃんは可愛くも怠惰な生活を続けているが、相変わらずお兄ちゃん大好きっぷりが甚だしい。
 また、今巻を見ていると、もう少し他のキャラを深めていくつもりだろうことが読み解ける。特にタイヘイ関連は、叶課長にせよ、海老名ちゃんにせよ、いろいろと進展がありそうだ。

そうした意味も含めて、今回は星四つ半相当と評価した。この辺は、次からのステップアップのための助走なのだろうか。

2015/09/19 09:19

うまるちゃん的にネットが無いと色々困るよねやっぱり…。
ネカフェに行ったりコタツで楽しんだりと、今回かなり共感できるエピソード多めでした。
あれ・・自分も干物な気が…(´;ω;`)ブワッ
あとUMRさんがカッコ良かった!

2014/08/06 06:35

気持ちうまる@家での傍若無人さが丸くなり、タイヘイにも素直に接するようになって可愛さアップ。天然な海老名ちゃんと超人見知りな切絵ちゃんとの絡みも見逃せません。

2015/05/14 00:44

何か…色んな妹達を愛でる漫画になってしまってはいないか…!?

ポテイトとコーラの組み合わせを熱く語っていた干物妹生活はどこへ行ってしまったんだ……いや、健在ですけども。
それよりとにかく女の子達のかわいさが際立つんですよねぇ。特に海老名ちゃん。何なのこの子。単なるドジッ子巨乳キャラじゃないぞ。それを凌ぐ可愛さに溢れてる。ぶっちゃけ田舎娘は素晴らしい。
あとキリエもキャラ強くなってきましたね。コミュ障だけど一生懸命なところが素直に愛らしい。
もちろん干物妹も可愛い。

T・S・Fさんには大爆笑でしたがw