2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

ハヤテのごとく! 41 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

ハヤテのごとく! 41 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

昔は良かったなあ。

2014/07/24 12:39

投稿者:通りすがりの偽善者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近(といっても数年)は以前ほど惹かれない。
まず画がよくない。手抜きなのかと疑りたくなるほど簡素化。
アニメ化あたりから少しおかしくなって、映画の頃はノッペリとした画風に。
確かに連載が長期化すると画は単純な線での描写になりがちだが、これはちょっと。

2014/08/10 00:41

綾崎兄登場。イケメン設定に首をかしげますが。いきなり芦屋南高の名前が出てびっくりした(作者の母校ね)。泉の魚こわっ。

2014/08/19 13:10

少し時系列が分かりにくかったが、ヒナギクとハヤテ、2人っきりの洞窟探検は学校での妖怪退治話を思い出した。
長年謎だったハヤテ兄の登場でどのような話の展開になるかわからないが、とうとうあーたんが元の姿に戻るようなので42巻が楽しみ。