3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

ドロヘドロ 19(IKKI コミックス)

ドロヘドロ 19 みんなのレビュー

2014/06/30 17:02

相変らず意味が解りません!!!!

カイマンと再会できたニカイドウが嬉しそうで幸せそうで、こちらも嬉しくなってしまう。
そっと手をつないだのがすごく可愛い。
ハルとカスカベ博士もすごく可愛かった。
結果的にハルが辛い思いをしていないことになったので、ほっとした。

会川が「全部分かった!」みたいな状態だったのに、カイマンはなんにもわかってない。
ゴール近くまで行って振出しに戻ってしまったような……

生首会議が可愛かった。
鉄条はとんだ災難だ。
また読み返さないといけないなあー読み返してもわからないんだろうなあー、それがドロヘドロ。

2014/07/12 00:52

鳥太に惚れそう。
あと、ヘイズを思うハルがなんかどうしようもなく可愛かったです。悪魔だけど。
恵比寿に託す藤田とか、手をつなぐカイマンとニカイドウとか、コンビがよかった。

2014/07/06 09:07

この巻で完結かと思いきや、まだ終わらない!

ようやく復活したカイマン、ニカイドウとのコンビがやっぱりいい。

懐かしの2人に悪魔たちの遠足、生首たちのクッキングとシリアスというよりほんわかなかんじが多かった。

混沌としすぎてまた次巻で完結しないんじゃないかと期待してしまう。

2014/07/23 15:21

……あの人に続きあの人もあの人も復活!それから、「笑えるか笑えないか」がすべての基準という、悪魔たちのキャラ設定がホント良すぎる~

……って、あれ?18集に「次集、完結。」とはっきり書いてあったのに、終わりませんでした。
事情を調べたら「編集部と相談した結果、ドロヘドロ単行本を20集まで出すことに決めました~。もう少しお付き合いください。よろしくお願いします!」とのことのようです。
引き延ばし感も無いのでもう存分にやってくれ!
ってか、IKKI休刊で完結がさらに延びたりするんだろうか……

2014/07/02 21:43

ハルがなんだかんだへイズ大好きで夫妻がかわいい。
なんでこんなにグッチャグチャ(物理)なのにみんなかわいいんだろう・・・生首なのにかわいい・・・

2014/07/13 18:55

5〜19巻まで読んだ
ぐちゃっとしていてかわいい。
あと出てくる強い女の人たちが、筋肉ムキムキ+セクシーっていう体型で妙にリアリティあるのが気に入ってます

2014/07/05 13:23

新刊が発売される度に表紙に惹かれてしまう…
恵比寿・キクラゲ・毒蛾(記憶喪失)・煙(死体)の組み合わせをずっと見ていたい。
おまけの心先輩を心配しつつも踊りだす能井がかわいい。
この巻で完結していなかった事に驚いたが、終わってほしくないと思う反面、作者の新しい作品を見てみたい気持ちもある。