蒼き鋼のアルペジオ 9(YKコミックス)

蒼き鋼のアルペジオ 9 みんなのレビュー

2014/07/24 04:51

相変わらず艦隊戦は駆け引きありど派手バトルありで楽しいですね。ストーリーの方も色々策謀があったり、それぞれが動きを見せていて、どこに向かって収束していくのが未だ見えない感じがワクワクします。

2014/09/19 22:33

物語は幾つものグループで同時進行し、ミョウコウ姉妹やアタゴなども登場し、登場人物が非常に多いためわかりにくい。艦これで船の名前や種類を把握していなかったらついていけなかったと思う。人物対応表なんかつけてくれるとありがたいのだが? 複雑なだけに物語は面白く先が楽しみだ。
 ハルナ・キリシマ・マヤ・蒔絵は共に出発する。群像とヒュウガは別行動、イオナたちを詮索しているのが生徒会長ヒエイ率いるミョウコウ4姉妹。タカオと402は横須賀。戦術ネットワークはあなた自身。イオナが詳細モードでシステムチェックしたときの夢。

2014/07/13 21:19

せっかく久しぶりに新巻が出たから思わず1巻から読み直したら読み終わるのが遅くなったw8巻でヒエイが「眼鏡っ娘は私だけだ」って言っていたけど今回はいっぱい出てきたねw個人的にはタカオの眼鏡が良かったよ♪今回は一気にメンタルモデルが増えたので楽しくなってきたわ。次回はついにコンゴウ戦なのかな。早く見たいぜよ♪

2014/08/08 21:29

八巻までは電子書籍で購入。
だが、カバー裏マンガ等が読めない事に気づき、九巻からは紙媒体で購入に。

この巻の最中から月刊誌でも買いだしたので、新鮮さには欠けるwいやでも面白いマンガです。