2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

いただきますとただいまと (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

いただきますとただいまと (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

もっと料理が見たかった

2016/09/23 18:31

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方の試し読みで、料理が良さそうで、読みたいと思いました。
料理は思ったほどはでなくて、残念。謎のペットがぶさかわいい。

2014/07/02 23:03

うはは!たうみサンのユルいコメディ調の話、好きだなぁ(*´ノ∀`*) 1冊まるまる表題作で、隠れ家カフェバーを舞台にしたシェアハウスの住人たちの物語。

メインは半同棲していた彼女に酷いフラれ方をした倉田と、カフェの料理・千歳の二人。全体像的にスゴく面白くてイイ話なんだけど、正直この二人がお互いに恋愛感情を持つ経緯はそんなに萌えず…。それよりも、誰かと一緒に働く事の難しさや努力にホロリとし、逃げた千歳を追いかける倉田のスケールのデカさに笑わされ、泣いたり笑ったり賑やかな場面が楽しかった♪
そしてダークホース高橋と、女装子の松方!BL的にはこっちのカップルに萌えた(〃´ω`〃) 高橋の超体育会系なノリそのままの押しの強さとか(笑)、復讐に燃えていた高校時代の松方とか。女子を味方につけた女装子、最強だな…(笑)

若干消化不良な読後感はいなめないけど、ノリと勢いがとても好きだった!キャラが濃くて(ペットからして新しい)群像劇としても楽しかったけど、思わぬところにBL要素が入っていたのも面白かったな~☆
たうみサンの独特な笑のセンスが好きなので、シリアスよりもギャグ路線で頑張っていただきたい!

2014/07/03 06:23

めっちゃきゅんきゅんした。北海道で末長くラブラブしてほしい。御曹司いいわあ。高橋とゆうとも好き。高橋とゆうとの話もっと読みたい。