恋の誘惑 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

恋の誘惑 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• 青山 十三
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/06/30

「恋の~」シリーズ3冊購入

2016/11/20 13:32

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

3冊の中で1番面白かった♪
1冊1カップルだからかな・・・ノンケの四谷君ですが最初から美しい鷹場さんにメロってかたもですが、このメロメロぶり。
キャラ的にマジ地味で色気も無い四谷君なのに・・・前巻で車中のやり取りの度に「これって運転手居るよね」と思っていたので、ちょっとスッキリ!

2014/10/13 10:21

表紙と裏面紹介文で購入。作者は本作品が初読み。

恋する靴屋シリーズ3冊目、イケメンセレブ鷹場さん×高級洋靴店員の四谷くん。
内容は全体的に甘めで絡みも多いです。
四谷くんの下半身がちょっとゆるくて笑ってしまうような場面もあります。
四谷の旧友レオンスの登場により、鷹場が嫉妬したり心配たりで余裕がないところが好きです。

購入時、シリーズ既刊2冊が無くこの漫画のみの購入になってしまったけど、これひとつでも十分お腹いっぱいになれます(笑)
前作から読めば二人の出会いや今とのギャップを楽しめそうなので購入したいです。

2015/09/16 14:37

★3.6
面白かったー!四谷の旧友レオンス登場で余裕のない鷹場さんに萌えた〜w2人のイチャラブもいっぱいで楽しめました。四谷かわいい〜。レオンスの二面性?というか、四谷の前と鷹場さんの前でのギャップには驚き。どっちもきらいじゃないwでも誰彼構わず惚れっぽいのはダメだな;

2014/10/06 07:30

ひゃーーーー!!!鷹場さんが格好良くて萌えるーーー!!!(笑)
しかも丸々一冊、鷹場×四谷カップルのお話という贅沢さ!
鷹場×四谷カップルが好きな方には嬉し過ぎる一冊です。

肝心な内容の方はと言いますと…文句無しに面白かったです!
前半はスパイス少々、後半はこっちまで恥ずかしくなるくらい甘々で
本当にもう…何て幸せそうなんだろうと嫉妬するレベル…!(笑)
こんな良い恋人を捕まえられた四谷はラッキーですね。

エロの方もシリーズで一番回数が多く(多分)、特に恋のライバルが出現して
余裕が無くなる鷹場の獣じみた表情や激しめのエロシーンに
読みながらドキドキしてしまったのは言うまでもなく。
普段、穏やかで紳士的なだけにギャップがね…!おかげでめっちゃ萌えました。

あとは不●家のペ●ちゃんのように舌を出す鷹場(笑)に萌え、
恋のかがやきの表紙絵(二人がくっついて笑っている絵)に萌え、
鷹場の「いいぞ乗れよ」発言に萌え…何だか始終萌えてました。
最初から最後までこんなに萌える作品を読んだのは久しぶりかもしれません。
読み終わった後の満足感たるや半端無かったです。これぞ萌え製造機作品。

鷹場のこれぞBLっていうようなスーパーセレブ攻めキャラが
好きな自分にとってはまさに美味し過ぎるお話でした。
これが最後と言わず、またどこかで描いて頂けると嬉しいですね。

2014/07/07 22:22

初読みの作家さんです。
幸せな話が読みたいなあと購入したのですが、思ったよりも激甘で驚いております。
想像よりも糖度10倍。
あらすじだけ見ていて、当て馬的な兄弟子の出現でもだもだ振り回される可愛い話(エロはほぼなし)かと思ったら、いや、振り回されてましたがそこまで悲惨な状況にもならず、可愛い絵なのにガッツリエロで。
兄弟子も天然で可愛かったです。
受けが盛りまくっているのも、何か新鮮でしたが、…………あれは流石に何処か体悪いんじゃなかろうか(汗)

絵も可愛くて好みだったので、シリーズの残りも読んでみようかと思います。
全然葛藤ないですが、全く悩まない話もたまにはいいかもです。

2016/11/25 17:44

「恋のつま先」スピンオフ。
丸っと一冊1カップルのお話し。
スピンオフは充実しているこのシリーズ、メインの新宿×品川はもうないのかなぁ?

それにしても、「恋の誘惑」はすごくツボだった~。
どたばたな中でも、ゆったりと進む雰囲気もあって、好きだなぁー。
恋する靴屋シリーズの中ではエロ度高め。
もっと欲を言うならば、四谷が鷹場さんにひざまずいて、靴を新調するシーンとか欲しかったなぁ。

貿易会社重役セレブ鷹場×靴屋四谷。

靴屋になる前は靴職人を目指していた四谷。
フランスの靴工房に弟子入りしたとき出会った、年下の兄弟子であり、現在は百貨店のバイヤーをしているレオンスとの再会。
レオンスは恋多きバイ(笑)
この二人の再会に心乱れる鷹場さんがいい。

風邪、看病、秘書からのお叱り。
度直球でよくある王道パターンだけれど面白かった。

最後らへんの鷹場さん、舌を出したところが多かった。
悪戯っ子みたいで可愛かったけれど。
青山さんの中で舌ブームでもあったのかなぁ。