エリア51 8 (BUNCH COMICS)(バンチコミックス)

エリア51 8 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

• 久 正人 (著)
  • 出版社:新潮社
  • 発売日:2014/06/09

祭りのあと

2015/09/27 10:03

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しばらく大きな話はお休みで、読み切りの探偵ものを続けてくれるのかな。
マッコイには悪いけど、長く読みたい漫画です。
いや、マッコイもこの街でのキシロー達との生活を楽しんでるよね。
復讐と救済を求めながらも、今を楽しむことが出来るってのは、最高のヒーローの資質だと思います。

ネタバレ

なるほど、あの神様が出てこないのはちゃんと理由があったんですね。やっぱり凄い武闘派で外ではエリア51の比じゃない戦争が繰り広げられてるんだろうな。それこそ絵にも描けないあの神様と。あれ!?そういえば三つの宗教で全部同じ神様だっけ?
預言者達の跡目争いを楽しんでる感じかな?

2014/06/10 22:25

「第二次蛇の動乱」編完結、やや独立したエピソードに戻って少し落ち着く。相変わらずアイデア特盛状態で疾走している。すごい。

2015/01/17 11:59

神様バトル、完結。そしてあの河童が帰ってきます。普段は気弱で、抜けていて、貧乏くじを引くことが多くて。でも、腹を決めて勇気を振り絞ることができる。そういうキャラって、いいですね。