送料無料 日付更新(2017年5月)

連続恋愛劇場 新装版 (FC)(フィールコミックス)

連続恋愛劇場 新装版 (FC) みんなのレビュー

• 雁 須磨子
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2014/06/07

2014/06/19 22:48

この人の男女恋愛ものいいなー。BLより好きかも。あんま読んでないけど。店長と女子高生の話と面食いの話がキュンキュン。しかし初出は10年近く前の単行本らしいのに、時代を感じない!

2014/06/23 07:32

同時発売『右足と左足のあいだ』がとてもよくて、こちらも。
新装版としての販売みたいだけど、ちょっと前、って感じもしなくてきゅっと、切ない女の子たちのからまる思いが読む手を進めた。

2014/12/22 20:37

私はメンクイ女子高生のお話と、年の差カップルのお話が好き♪
最後のボーナストラックは泣いてしまった。
雁さん、このレベルのお話がゴロゴロあるのかしら?
だったら早くほかの作品も読まなきゃ!
と思った。

2015/11/29 23:25

ときめくしかないもう。冒頭の「ときめいたりときめかなかったり」からしてもうときめくわ。雁須磨子さんの漫画って本当にもう、読んでると顔ニマニマしてしまう。

弁当屋店長と女子高生の歳の差カップルの連作はとても可愛かった。ファミレス店長と女子高生のラブコメ「恋は雨上がりのように」(これも大好き)を彷彿とさせるけど、現実の中年と少女の組み合わせはちょっと嫌悪……なので、これらの作品はファンタジーとしてとても優れてるのだなあ、と感じ入ったり。