学園K 1(Gファンタジーコミックス)

学園K 1 みんなのレビュー

2015/02/14 22:07

※同名の乙女ゲームがありますがまったく別の企画です

本編とくらべるとキャラ崩壊激しく、けれど本編リタイアキャラも元気に活動する世界観。
基本一話完結の学園を舞台としたコメディ。
作画は好みもあると思いますが安心のクオリティかと。やわらかめで自由なタッチです。
メインの白銀まわり以外では八田をはじめ赤組の登場回数が多めなような。でも満遍なくキャラクターは登場していると思います。

個人的にはとても好きで毎月たのしみにしている作品のひとつです。

2014/07/03 21:05

色々ぶっとんでる!
だいたい本編のままなキャラもいるけど、大抵のキャラはいい意味(?)でキャラ崩壊してます。
クロの壊れ方は凄まじいです(笑)
本編では絡みがなかったり、険悪になってたりしたキャラも普通に会話しているとこが嬉しかったです。
シロと八田、シロと猿比古…、シロと誰かってのが多い気がします。
女性陣は相変わらず可愛く、美しいですよ。一部アレですけど。そこも面白い。
次巻、早く読みたい。

2014/07/24 04:28

キャラの崩壊っぷりがすごいです。
特にクロの崩壊っぷりがすごくて、クロが好きな私としては読み始めた時はかなり戸惑いましたが、1冊読み終わってみれば割と気にならなくなっていました。本当にいい意味でのキャラ崩壊だと思います。
崩壊の度合いがすごかったので、本編の彼らとは全く別の彼らと割り切れた事で、逆に受け入れられたのかなと言う気もします。このキャラ崩壊が受け入れられるか否かで作品に対する評価が大分変わってくるのかも…

本編とはかけ離れたキャラ・設定・ストーリーと見せかけながらも、本編の設定をアレンジして細かい所にうまく散りばめられているなぁと感じました。
ギャグ一辺倒かと思いきや、時折シリアスなシーンや心温まるシーンも混ぜられていて楽しく読めました。