送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

女装男子みいちゃんとその彼氏?けい君 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• meco
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/06/17

オススメ

2017/02/08 18:57

投稿者:あっすー - この投稿者のレビュー一覧を見る

みいちゃん女装ウマすぎ。男子でも可愛いのに、女装はさらに可愛かったです。

かわいい

2017/01/12 23:13

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがかわいいです。北峰の女装が見たいです。東堂頑張ってる千夏がかわいい。涼太の気持ちがすごく分かる!

女装男子を受け入れる周りの軽さがいい

2016/03/12 07:36

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

女装子は嫌いですが、みいちゃんは良かった。あんまりキラキラしていない絵柄だから良かったのかもしれない。圭一が普通の神経かと思いきや、流され系のクズっぽいところが面白かった。

表題作よりも…

2015/03/19 23:09

投稿者:アルヴィス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネット広告に惹かれて紙書籍で、購入しました。
なんというか、自分の好みとは少し違って残念でした(笑)
ただ、好きすぎて女装(少しちがいますが)とかっていうのは、好きなので良かったです。
基本的には、攻めが受けを好きでたまらないのが良いんですが、逆でも、とても可愛かったです。
最後のやつだったと思うのですが、真面目(風?) 攻めのヤンキー…までは、いかないかな?ってくらいの二人のやり取りがとても可愛かったです。これが一番良かった!!真面目攻め最高です。

2016/08/16 21:47

好きになった男の子にフラれたのは自分が男だから!と分析して、好かれるために女装して登校しはじめるみいちゃん。元々女装が好きな素養はあったのかもしれないけれど、健気過ぎる…。彼氏(?)とケンカすると男子の格好で投稿してきて、男の姿と女の姿がちょくちょく入れ替わるのも良い。ただ、私は基本的に女装シチュエーションはあまり好きではないので、面白いとは思うけれど点は辛め。

2014/07/19 22:20

予想よりも、読み応えがあって嬉しかったですね
プラトニックとエロさのバランスが絶妙に取れているので、BLのストーリーを楽しみたい人、肉体の重ね合いのシーンを軸に愉しみたい人も満足できる出来
単純に、男×男でなく、女装ってエッセンスを加えている事で、少し、読み手を選んでしまってる感はあるも、そこが邪魔をしていないのは見事
圭一が、ややもすると暴走していると言える南に好意を傾けていく過程を、丹念にじっくりと描いている
また、表題作にも登場している東堂と、ストーカーとしてのスキルが高いも純愛な北峰のカップル、完全に攻守が固まってしまっている分、敏感な受け側の足掻きが可愛い、涼太と千夏のカップルの話も入っているので、確実に合う話がある
オマケ四コマ、書下ろしが充実している点も、奨める理由
是非、続編を出して欲しいトコです
あと、人×人外のファンタジー色の強いBLにも挑戦して欲しい、と思わせる実力派ですね、このmeco先生

2014/06/30 16:25

女装男子!表題面白かった!圭一は酷いと思うけど、南が健気^^ 振られても諦めきれなくて女装までするんだから愛ですねw最終的に楽しんじゃってるけどwていうか、緩い学校だなw南が女装通ってても何も言わないのか…w『僕らプラトニック…でいられるわけないだろ!』は頑張ってるけど勝てないちょろい千夏がかわいかった。リバは苦手だけど、1回でいいから千夏にやらせてあげればいいと思う(˘ω˘)

2015/12/02 02:45

▼あらすじ

男子校で平穏な生活を送っていた圭一。
ある日、親友でクラスメイトの苑田南(♂)に告白をされる。
突然のホモに混乱し、フって、速攻逃げた。
…が、しかし。
なんと翌日、南は華麗な変身(女装! )を遂げ、
颯爽と圭一の前に現れて宣戦布告…! !
平和な高校生活の行方は、さてどうなる…?

収録作品:
「女装男子みいちゃんとその彼氏?けい君」
「流され東堂君とこじらせ北嶋君」
「僕らプラトニック…でいられるわけないだろ! 」

***

スマホの広告で見かけて気になったので購入しました。
表題作は、攻めの言ってる事とやってる事が滅茶苦茶過ぎて
あまり好きになれず、ストーリーも行き当たりばったりな感じがして
趣味じゃないなぁと思っていたんですが、他の2作は割と面白かったです。

『流され東堂君とこじらせ北嶋君 』は表題作に出て来る当て馬君の
救済措置的なお話で、見た目陰キャラな受けが実は可愛く、
しかもかなりのテク持ちという自分好みなキャラでした(笑)
ギリ恋愛に発展せず終わってしまったのが残念。

『僕らプラトニック…でいられるわけないだろ! 』は受けかとばかり
思っていたキャラが実はバリバリの攻めキャラで吃驚しました。
可愛い顔して凄く男らしいです…。これぞギャップ萌え(笑)
マウントを取り合う様子も見ていて楽しく、エロも多かったので
全体的な満足度は高めなんですが、一回くらい上下が逆になっても
良かったのにな〜と思いました。いつかリバってほしいです。

と、まぁこんな感じで…。そんなに深く考えず、サラッとした
明るめ系のBLを楽しみたい方にお勧めの作品です。

2015/05/12 14:36

女装男子高校生だけど絵が可愛いのでなんの違和感もなく読めました!
みずみずしくフレッシュな男子高校生を召し上がれ!という感じですw