全品ポイント3倍(0301-31)

ロボ娘のアーキテクチャ 3

ロボ娘のアーキテクチャ 3 みんなのレビュー

は~。

2015/08/11 11:52

投稿者:レモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

まとめ買いしちゃったので仕方なく三巻まで読みましたが、やっぱり私には合いませんでした。「スパロウズホテル」は好きなのにな~。なんでだろう。

2014/07/31 19:58

主役は、人間でなく、高性能の美少女ロボ
ただ、それだけなら外してない定番のキャラ設定ではあるが、開発費用が9億円ってリアルな金額が出ているので、ありきたり感が払拭されている
一般常識がまだ完全にはインプットされておらず、語彙も少なく、誤変換は多く、本当にロボ?と疑いたくなるだけの毒をたまに吐くクォーツが実に可愛い
また、彼女の周りにいる人間も、一癖ある、強烈な自己性の持ち主で、そんな彼らの日常と、テンポの好い掛け合いは読み手にグダグダ感を与えない
画力も割と高いので、四コマ漫画としての質は低くない。けれど、やっぱり、しみじみ思ってしまうのはアニメの方が、この作品の魅力は引き出されるのではないか、って事
ロボっぽくも、ほぼ人間に近い動きを魅せるクォーツを見てみたいトコ
個人的に好きなキャラは、管さん
天才である分、天然ボケの性質が強く、唯我独尊&傲岸不遜を背負ってマイウェイな伊知子より、素っ頓狂な言動が目立つトコに、山東先生、キャラ作成の肝を知ってるな、と思う