花咲ける青少年 特別編5(花とゆめコミックス)

花咲ける青少年 特別編5 みんなのレビュー

最後に相応しい、1冊

2014/06/05 22:52

投稿者:ポムポム - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ最後を飾る1冊となりました。
今までの特別編と違い、1冊丸ごと主役は立人です!

長いヴァカンスで沈黙を守っていた立人がいよいよ
来るべくして動き出します。

1~4巻は書き方も最近の作風になっており、
脇役目線での書き方が多かったのですが、
最後を飾る5巻は、本編のスタイルを引き継いでいて、
その「続き」ともいえる熱量を感じるテンポの良いストーリー展開でした。

この時代の「樹なつみ」ファンにはたまらない作者の熱量を感じ、
とても幸せで、買ったその日に3回読み返してしまいました。
読みごたえありで、文句なく★5つです。

楽しみです

2015/08/24 02:01

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

花咲ける青少年の特別編、最終巻です。本編はかなり前のものですが、いまだに人気があるんですね。いよいよ待ちに待った、立人の特別編ですので、ゆっくり楽しみたいと思います。

立人の物語

2016/11/25 16:06

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい歳になっても、理想の男性とは?と言われたら立人と挙げてしまいそうな私。
そんな立人ファンの私にとって、立人のその後が見られるこのお話はとてもうれしいものでした。欲を言えば、もっと花鹿とのいちゃいちゃ?を見たかったのですが、とても満足のいくものでした。

今後花咲けのキャラの物語がもう見られないと思うと寂しいですが、この特別篇を作っていただけただけでも嬉しかった!

これが本当の続編ですね

2016/07/18 04:21

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Stray Sheepでは本当に立人と花鹿のその後が描かれていて、立人の久々のびしっと戦う姿が見れてうれしいです。

なつかしい

2015/09/30 02:28

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

結衣が好き〜
最後ちょっとでてきてうれしかったり
ちょいちょいやって欲しいなぁ

2014/06/16 21:08

花咲ける青少年 特別編 完結。待ちに待った立人編のフィナーレ。やっぱ立人カッコいい〜。出来る男が遺憾なく発揮されてる最終巻。素敵でした〜♪スーツ姿の立人にキュンキュンしました。総帥の立人の姿も見られたし、ハッピーエンドだったし、大満足です。あえて言うなら花鹿との結婚式が見たかったけど、そこは脳内で再生しようかと思います。あ〜面白い作品だった!

2014/06/13 22:05

おわったー!立人堪能できてしあわせwでもやっぱり(?)結婚式シーンはないのね~~~~~><ユージィンがハムスター見た瞬間に次の行動予測できた(笑)

2014/06/09 12:14

立人編終了。相変わらずのオトコマエっぷり。カッコイイ。
出来る男は違うなあ~。それにしても顔面崩壊キャラだった彼が婚約者までゲットしているとは。それが一番の驚き。そしてムスターファが時々ユイちゃん宅に押しかけているのが可愛らしい(笑)久々にセレブってこういう事さ、というような世界を楽しませて頂き感無量。懐かしくも面白かったです。

2016/03/14 20:06

過去に完結した漫画の続編って「あ……うん」って漢字になる作品が多いのだけれども、これは面白かった。
 作者さんが立人大好きだよねっていうのが。もう。

花咲ける青少年には、やたら一生を愛に捧げちゃう人が多いけど、リアルでは見ないよなぁ。この漫画のセレブ率の高さや、派手さ、愛情表現の深さはやっぱり少女漫画ならではと言える。そこが面白い。
 漫画を読んでる瞬間ときめくならそれでいい。

2015/09/25 13:16

立人がプーを脱出する話。

まぁ、困難は色々あったりするけど、軸にゆるぎはないし、花鹿とかいちゃいちゃしてるし、スーツに中国服に、ナチュラルヘアにきちっとした髪形にと、楽しませていただきましたm(__)m

でも中国服が一番萌えますww

花鹿パパが、花婿選びとかって、やった結果がきっちり実を結んでいて、パパ的にはしてやったりって感じなんだろうな。
 と、ルマティが、頭の中で浪川さんの声で、しかもちょっとアホっぽい感じの声で再生されるのでまいった。
 って、アニメがあったからこその、今のルマティって感じがするんだけどね。

と、花鹿ってもっと美人だったと思うのにな…。
 以前ほどじゃないけど、やっぱり女の人はなんか手抜きでかいちゃうのね…。

2014/08/20 20:25

5巻完結。5巻は本編の主人公であるカジカとリーレンのその後。ちょっとした問題が起こってそれをうまいこと解決して大団円。めでたしめでたし、といったところ。つまらないことはないけど、あくまでも本編のファンのためのおまけという感じかな。それが5巻も出るというのは、いかに「花咲ける青少年」が人気だったかということなんでしょう。

2014/09/27 23:29

特別編もいよいよ完結ー。どの話も面白かったですが、最後はやっぱり真打、立人ですね!というか5巻は一冊丸々オールキャラ総出演というか、ファンへのご褒美みたいな作品です(笑)。
本編ではヤンデレてしまいそうでハラハラさせられたカールがすっかり普通になってというか、案外楽しそうにやってる姿が妙に印象的でした(笑)。

2014/06/06 07:44

最高に面白かった!
立人の差が有能さが遺憾なく発揮され、それを見ている花鹿の気持ちも含めて最高でした。
目に見える甘さは少なめかもしれないけど、十分に甘さを感じることできて、最高によかった!
唯一残念なのは結婚式見たかったな。

2014/06/06 18:56

立人編完結です。
いやー、もうさすが立人です。その昔、本編初登場で心わしづかみのままです(笑)。
寅之助、生意気に一番最初に結婚か!
そして、ユージィン、大掃除中の日本の由依のもとへ。何気に気に入ってるよね。突然現れて、さらに大掃除中は特に迷惑だからやめなはれ。

2014/06/13 21:35

こんなに期間があいての番外編なのに、絵も話もクォリティ変わらず、文句なしに気持ち良く楽しめました。
お疲れ様でした!