小竹さんと向原くん 椎名橙短編集 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

小竹さんと向原くん 椎名橙短編集 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 椎名 橙
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/06/20

2015/10/23 20:43

2015/10/18購入・10/23読了。

「花いちもんめ」と「彼岸にて」が個人的に好き。花いちもんめは辛い状況を楽しんでいるヒーローがなかなかいい。彼岸にては叶わない恋が苦味があっていい。

2014/06/24 13:24

短編集
椎名さんのキャラのやりとりのテンポ好きです!
表情豊かなところも!(=゚ω゚)ノ
面白かったです

2014/06/23 16:47

まだ花ゆめを定期購読していたときから、読み切りを読んでいた作家さんなので、短編集はお久しぶり!懐かしいね!という印象。
難を言えば、一番印象に残っていた「君にいい日」が収録されていなかったので、いつかまた短編をまとめる機会が会ったときにはぜひ載せてほしい。ちょうど古典の授業で上一段活用を「きみにいゐひ(君にいい日)」と言う覚え方を習ったから、というのも印象深い一因かも。確か「君にいい日」もこの活用の覚え方がキーワードになっていたんではなかったかしら…(記憶があいまいですが)