和菓子のアン 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

和菓子のアン 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

デパ地下の和菓子屋

2015/12/16 09:57

投稿者:メグベア - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックの帯に原作小説が、累計44万部突破!!とある。
原作は読んだことがないけれども、猪狩先生のほんわかした絵で好きな作品。
第1話から第3話収録。
和菓子屋の店長、店員が個性的で物語もおもしろい。
原作ファンも原作知らない人も全ての人にオススメしたい。

原作が好き。

2015/05/30 12:02

投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作が好きで購入。
坂木さんの本は挿絵がないので、
マンガ版だとどうなんだろうと思いましたが、
すんなり読めました。
どの登場人物もかわいらしい。
原作に忠実で、続きが楽しみです。

2014/07/09 09:33

コミカライズが楽しみで、文系少女買って読んでるけど、もちろん単行本も買いますよ!
アンちゃんのイメージ、納得。こういう子なんだよねって安心した。

2014/06/21 14:58

和菓子のアン、コミカライズ。かなりよくできてた。アンちゃんのほんわりした感じがいい。デパ地下の和菓子屋さんの店員さんたちの裏の顔。ほんとにこのお店の面々は個性豊かだよね。ラストは原作読み返したくなる引き。上生菓子、かわいくておいしいから好き。

2016/06/15 19:00

高校卒業後、就職も進学もしなかった梅本杏子ちゃんだったけれど、偶然行ったデパ地下の和菓子店「みつ屋」でバイトを始めることに。
 美人で頭がいいのに中身が完全にオッサンの店長、オトメン、元ヤンの女の子という個性的なメンツに囲まれる職場で、和菓子の魅力に目覚めていく。

何となくタイトルは知ってたけど、読んだことなかった1冊。
 お客さんの言動や買ったものから、ちょっとした真相を暴く、て感じのライトミステリだった。

アンちゃん、かわいい。
 みんながほっぺぷにぷにしたくなる気持ち、分かるー。

原作は読んだことないけれど、私みたいに想像力が乏しい人にとっては、マンガだとどんなお菓子なのか分かりやすくていいと思う。

2016/06/23 09:10

原作は既読。
アンちゃんのぷにっとしたかわいらしさが、原作以上に視覚に訴えてくる(笑)!
こちら3巻でおしまいなのだけれど、またアンちゃんに会いたくなったので、原作を読みなおそうかな。
立花くんとのその後も気になる。
そういえば、原作も続編が出ていたっけ。そちらも読まないと。

2014/06/30 17:08

コミカラズ化って作者によって落差が大きいからちょっと不安でしたが、面白かったです。
あとがきや、空きページにある作者のコメントを読むと。作品に対する強い思いが伝わってきてきます。そんな作者さんが描いているだけに、最初から最後までとても丁寧に練り込まれていました。
最初は全巻出そろってから購入しようかなと考えていたけど、特典ペーパーにつられて購入しちゃいましたことは後悔していません。桜井さん可愛いし、対応が格好良いしで、コレ読んで好きになりました。
マンガを購入した自分の判断は間違っていなかったようでホッとしています。

2014/05/09 16:19

マンガ化されていたんだ、、、

試し読みは↓

2014/07/30 17:21

原作が好きなので心配していたが、絵柄も自分好みだったので非常に満足である。
 もう一度原作が読みたくなった。

2014/07/24 00:48

坂木司さんの"和菓子のアン"のコミカライズ版!
登場人物もお菓子も目の前に現れた!
特にお菓子、美味しそう…和菓子が食べたくなる!
ケーキとか焼き菓子とかの洋菓子も美味しいんだけど、和菓子の上品な甘さもいい。
ああ、お高い和菓子が食べたいです。

2014/06/26 19:26

思わず購入。
原作が好きで知ってる分、辛口で読もうと思ったが、やっぱり可愛いものは可愛い!アンちゃん、きっとこんな感じだよね。
続巻がいつでるのか不安だから☆4つ。

2014/06/20 22:51

「文系少女」という白泉社の雑誌で連載してる坂木司さんの和菓子のアンのコミカライズ。

絵が綺麗で見やすいのと、ミステリー要素の多い作品をコンパクトに分かりやすくまとめてて作者様の手腕が伺えます。
白泉社さんは読ませる作家さんを見つけるのが上手いなぁと思う。コミックの方は展開がゆっくりなので原作と共に楽しんでます。

アンちゃんのビジュアルも可愛いし、少女漫画なので立花さんが見た目が思ってた以上に、想像以上にイケメンで恋愛色が濃くなるのかな~って少しだけ期待しております。

2015/01/07 16:08

読めばきっと和菓子が食べたくなる、美味しいほっこりミステリー!
デパ地下の和菓子店「みつ屋」で働き始めた梅本杏子(通称アンちゃん)は、ちょっぴり(?)太めの十八歳。
個性的すぎる店長や同僚に囲まれる日々の中、徐々に歴史と遊び心に満ちた和菓子の奥深い魅力に目覚めていく──。
謎めいたお客さんたちの言動に秘められた意外な真相って一体?

2014/06/26 17:06

デパ地下好きな私にはたまらない読みごたえあって楽しい漫画でした。
次回が楽しみです。
和菓子食べたくなりました。
季節を感じられて和菓子好きなんです。

2014/07/27 18:34

原作に出てきた和菓子が
きっちり画になっているのがよい。
なんかつながった感じ。
続刊を待つ!