姫さま狸の恋算用 2(アクションコミックス)

姫さま狸の恋算用 2 みんなのレビュー

2014/07/01 00:52

自称ミヨの許婚を名乗る痛々しい中二病ストーカーゴンスケの登場で語られる狸たちの過去。…重い!先祖が狸で許婚も狸だからコメディかと思えば、狸の過去が殊の外重かった…。でも狸w狸だらけw反応に困るw

2014/07/06 16:51

ミヨちゃんピンク色の狸だったのか……!!!
一巻ではギャグテイストが多かったのに二巻はシリアスな展開が多かったです。
狸と人間の和平の印が陸とミヨちゃんの結婚に繋がるんだろうなって分かる理由が歴史と共に紐解かれております。
結構重めだけど話の作り方が上手なので、本編よりもこちらが気になるな、好きだなぁと思ってしまったり。

かなり本編がワチャワチャ動いていて、キャラへの愛着がまだ薄い私には幼馴染ちゃんの記憶改ざんは時期尚早な気がしました。

次巻買うかどうか迷う……