ライジングサン 6(アクションコミックス)

ライジングサン 6 みんなのレビュー

• 藤原 さとし
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2014/06/27

2014/06/29 21:48

「自衛隊は、24時間365日訓練である」

規律のない自由な生活
連中を取り巻く全てが足かせになる
それらを自分の意志で乗り越え
戻ってくることが出来るか...
自衛官の資質が問われている

命令されてするどんな訓練よりも
難しいかもな...

2014/07/02 13:32

きつい1ヶ月の訓練を終えて、それぞれみんなが希望する所属部署への話題へ。
自衛隊にも色々あるんですね。陸海空のみっつしかないと思ってましたが、その中でもさらに細分化されているようで。
訓練も終わり、自由のGWへ。でも、忙しかったり、訓練から戻った日常って味気ないし、暇なんですよね。これはよくわかります。
戻ってこない人もいる。これも、訓練中はいわば現実と夢との間で、自由になれたことを生きがいだと感じてしまった人は戻らないでしょう。戦争マンガでも一緒ですよね。
ただ、思うところがあるわけで、神崎ちょっと違う気がします。目標がもっと違うのかと。自分はてっきり、山歩きに出た一気が迷子で集合に間に合わないような感じだと思ってましたが。
神崎さんはいずこへいかれたのでしょう。